※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園決まりました〜🌸1歳児1名しか枠なくて、ここは入れないだろうな〜…

保育園決まりました〜🌸
1歳児1名しか枠なくて、ここは入れないだろうな〜と思い見学行かなかったところでした笑
見学行かないとかやばいですよね💦

みなさんは希望の園に入れましたか?
我が家は行きやすいからととりあえず第5希望にした園でした。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も上の子がいってた保育園、近いし綺麗からだけの理由で候補に入れていて入れました😂
でも、不自由なく卒園まで行けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直どの園も案内してくれた園長先生と先生の印象の善し悪しがわからなくて🤣私も綺麗な園で選びました!
    小規模の園になってしまいましたが3歳からは昨年できた新園舎の保育園(第2希望の園)に合流できるので楽しみです💖

• 4時間前
N26

見学行かずに入りました!
仕方なくそこにしたって感じだったんですがめちゃくちゃいい園でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!いいご縁があったんですね💕︎いい先生に出会えると嬉しいです🥹!来週面談なので緊張します!

• 4時間前
  • N26

N26

あまりかしこまらなくてもリラックスして行って大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
    子供の対応だけじゃなく保護者への対応もプロなのでこんなに優しい人いるの〜🥺てくらい優しくてジーンとなりました笑
    面談の時にもここがクラスになりますよ!と見せてくれるんじゃないかなぁと思います💗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!面談とはいえだいぶ肩に力入ってるかもです🤣小規模のところになったのでアットホームな感じだといいな…💓

• 2時間前
めんま

第1希望しか書かなかったんですが決まりました☺️
真ん中の子保育園に入れる時に見学行かずに入れましたが良い園でした🐰
家から通わせやすいの大事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1希望ですか💗✨️おめでとうございます😊
    私が第1希望にした園は第1希望者50倍超えでした🤣🤣🤣絶望
    子供が楽しく過ごせる園なのを願うばかりです😭🙏

• 4時間前
はじめてのママリ

激戦区で15希望まで出しました‼️

無事に第一希望になりました❣️
駅近くだと助かる場所は希望の下の方にして、
自宅と駅より少し位置が離れてるとこにしました!
もちろん一名枠とかは順位下です!!

古いですが、見学時子供がイキイキしててうちのやんちゃな息子にはピッタリだと思いました❣️
なので嬉しいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ✨第1希望おめでとうございます👏❤️‍🔥
    子供がイキイキ活動できるのが一番ですよね😌!ママリさんも良いと思ったところなら尚更嬉しいですね💓

とりあえず来週面談なので雰囲気早くみたいです✊

• 1時間前
৲( °৺° )৴

うちは激戦区だったので1件も見学行かなくて第6希望で書いた園に受かりました👍
全く予想もしてなくてまさかすぎてびっくりでしたがいい園です🙋‍♀️