※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園1歳児クラスの入園式について…8:30~9:30頃に入園式を行いますが、…

保育園1歳児クラスの入園式について…

8:30~9:30頃に入園式を行いますが、写真撮影、先生の紹介とご挨拶などっていう感じなのですが…

入園式には旦那さんはお仕事をお休みして行きましたか?

コメント

ちーさん

はい!行事ごとは必ず伝えて、
旦那もイベントには全部参加してます😊
(式典系、保育参観、運動会、お遊戯会など)
参加して、とわたしが言うまでもなく、
旦那の方が見たいからと休んでます(笑)

はじめてのママリ🔰

保育園によって変わると思いますが……

0歳の時に入園したので1歳児クラスに進級した際に入園式に参加させてもらえました。

入園式で子どもの名前呼ばれ、その後は各担任先生の紹介(代表者だけで全員ではなかったです)式の後は簡単に説明会➡子どもたはおやつタイムでした。

中途入園組は説明会はないので子ども達はおやつタイムで、その間同じクラスの親御さんたちと雑談して解散って感じでした。
写真撮影もなかったので、入園式の前後で各々写真撮影していました。
全体的に写真撮影する園の方が多いのでしょうか💦?
なかったので我が家は入口の入園式看板横で簡単に撮って帰りました💦

夫も入園式参加しましたが、早く終わったので行こうと思えば遅れて仕事行ける感じでした💦
私達はおやすみ貰ったので行きませんでしたが💦💦

はじめてのママリ🔰

平日でしたが、ほとんど夫婦で来られてました☺️✨我が家も夫も行きました!