※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【保育園のリュックについて】去年の4月に9か月で保育園入園しました。…

【保育園のリュックについて】
去年の4月に9か月で保育園入園しました。子どもの荷物入れはナップザックみたいなものをずっと使ってたのですが、そろそろ自分で背負った方がいいかなと思い、来月4月に1歳児クラス(1歳9か月〜)になると同時に買い替えようと思います。
この先のことも踏まえ、どのくらいの大きさを買うのがいいでしょうか?
また機能的にこういうのがいいなどありましたら教えてください😊

コメント

ママリ

BREEZEのM使ってます!
3歳の上の子は自分で背負ってますがまだ大きめで卒園まで使えそうです!
1歳の下の子は私が持ってます!
持ち手もあって持ちやすいですし、洗濯機で洗えるので汚れても大丈夫です!
チャックも噛まないような構造になってますし、肩ベルトが太いのでずれにくく、胸でとめるベルトもついてるので落ちてくることもないです!