※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rokuaya
子育て・グッズ

保育園に通う子供が最近朝に泣き始めています。体調がすぐれない可能性も。同じ経験の方いますか?

4月から保育園に通っています。
先月は保育園にも機嫌よく行ってくれており、朝先生に預けるときもいってらっしゃーい、とにこにこ手も降ってくれていました。

しかし、GWあけてから、朝先生に預けてバイバイするときはギャン泣きし、特に午前中はぐずぐずのようです。
熱はないのですが、3日くらい前から少し下痢ぎみなのもあり、体調的にすぐれないこともあるのだとは思いますが。

先月はこちらが拍子ぬけするほど機嫌がよかったので、朝のギャン泣きをみると余計につらく、後ろ髪ひかれながらの出勤です。

時間がたってからのギャン泣き、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うめちゃんママ

保育園でお手伝いとして働いてました(^^)やっぱ連休明けはぐずぐずするこが多かったです!
ずっとお母さんといたからでしょうね(>_<)1,2週間もすればだいたいのこはぐずぐずしなくなってましたよ(^^)

• rokuaya

rokuaya

そうなんですね!そういう子が多いと聞いて安心しました😃
    保育園の先生も慣れてるパターンなんですかね😅
    早くまた笑顔でバイバイってしてもらいたいです😣

• 5月12日
  • うめちゃんママ

うめちゃんママ

先生たちもなれっこですよ(^^)
    そーいう子にはなるべく抱っこしたり話しかけたりして、気にかけてあげてます🎵

• 5月12日

うちの子も、今そんな感じですよ💧
よっぽど、GW家族とすごしたのが楽しかったんだねーと旦那と言ってます(笑)
慣れるまでの辛抱ですね!!
ツライですけど、頑張ってください(^^)

• rokuaya

rokuaya

同じ方がいらっしゃってよかったです!
    GWは久しぶりに5日間べったりでしたからね😅
    ほんと、慣れるまでの辛抱です😣

• 5月12日