※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
家族・旦那

産前のガルガル期もあってピリピリしてます🐺義家族の家族LINEがうっとう…

産前のガルガル期もあってピリピリしてます🐺
義家族の家族LINEがうっとうしいです。
朝から義家族の誕生日報告。くっそどうでもいい💦
人生色々あるけど家族みんなで頑張っていこうね!なんでも相談してねみたいな内容です。
個人で言えばよくね?って感じです。
正月も正月でご丁寧に長々と今年の抱負がLINE上にあがります。
大事な要件だけにしろよと思う私の心は狭いですか?
私は基本的に既読無視を決め込むんですが、今更抜けてもいいものなのか、、、
それか夫にも同じ思いをしてもらうために私の家族の家族LINEに入ってもらうか?🤔

コメント

ママちゃん

めっちゃ分かります‼️笑
うちのところも今日ご飯いるの?とかも義実家のグループLINEになる時もありました。

今年の抱負もだるいですね笑。
LINEの通知きて開いたら時に、そんなしょーもないやつやったらイラっとします。笑

こっちも書かないとあかんの?ってなる。
旦那さんにも同じ気持ちになってもらうの賛成です🤣

• ぴ。

ぴ。

ごはんいるの?は個人で聞けよって感じですよね🤣
    私の誕生日もなぜか家族LINEで報告されるのでやめてくれーってなります笑
    とりあえず通知オフにして非表示にして耐え忍んでます😂

• 8時間前
2児ママリ👧👧

ガルガル期っていろんなことが気になっちゃいますよねー😅

同じ感じで私の家族LINEに入ってもらったのですが、うちの家族LINEは淡白だし家族間の関係も違うので、夫さんがぴ。さんの家族LINEに入っても同じ思いになるか怪しいですね😓

既読無視を貫いてガルガル期じゃなくなっても気になるなら抜けるなり何か対応してもいいんじゃないかなーと思います✨

• ぴ。

ぴ。

私の実家の家族LINEも淡白なんですけど、義家族LINEとの温度差がもう凄くて凄くて。笑
    確かに夫が私の実家の家族LINEに入っても痛くも痒くも無さそうです🤣
    とりあえず通知オフ、非表示にして耐えてみます!

• 8時間前
はじめてのママリ

わかりますー!
うちも義家族、義母の兄弟とその兄弟の子供達までいるグループLINEに入ってます😂
何故か旦那は入ってません🙄

まずうるさいので通知はOFFにしてます。
なので気づいたときには会話も終わってるので何も返しません😊
波風立つのが面倒くさいので抜けもせず、、無って感じです(笑)

誕生日とか抱負とかどうでもいいですよね😂相談もしないし😂😂

• ぴ。

ぴ。

旦那さんが入ってないのがめっちゃ謎ですね🤣
    とりあえず通知オフにはしてるんですが、それプラスでLINE開かずにトーク削除しようかなとも思ってます笑
    文みたらイライラするんで😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も見るのしんどい時は未読でトーク削除してました(笑)
    画面に義家族のトーク履歴あるだけでも嫌な時ありますよね😂

義家族の家族仲が異常に良くて、義母は車で2時間かかる所に住む孫(中高生)がどこにいるか見れるアプリ入れてるし、義姉が頻繁に帰省するんですけど家の仕事あるのに放棄して毎回義父母で迎えに行くし…同居なので嫌でも目につきます🙄
    親子離れ、孫に対する介入がすごくて見てるだけで鳥肌もんですよ😩

• 8時間前
  • ぴ。

ぴ。

私の義母も子離れ出来てないですよ💦
    息子全員成人してるのに恐ろしいし、冷ややかな目で見ちゃいます👀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

LINEグループは通知オフにして開く曜日と時間を決めたら良いですよ🥺
例えば「月曜の午後くらいには見るようにしよ〜覚えてたらだけど🤪」くらいの気持ちで笑
抜けても良いと思いますが、放置でいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、返信はしなくていいと思いますがするにしてもスタンプで🤣

• 7時間前
  • ぴ。

ぴ。

やっぱ放置が1番ですよね!
    ガン無視を続けたいと思います🧡

• 5時間前