※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです!私は義家族全員(義両親+義弟2人)と旦那、…

皆さんの意見を聞きたいです!

私は義家族全員(義両親+義弟2人)と旦那、私で小売業をしています。

義家族の風習として
みんなの誕生日をお祝いすること(プレゼントも渡すし、私が子供を産むまでは誕生日パーティーまで必ず参加)があります😇

私は義弟(三男)が年下なのに舐めた感じで態度が大きくて嫌いです。

私の誕生日が秋だったのですが、三男だけ
ごめん忘れてて、プレゼント準備してない。と言ってきました。
プレゼント欲しい!なんて思っていないので、別にいいよ〜と言ってその場は終わりました。

その三男の誕生日は夏にきます。
正直、嫌いなのもあるし誕生日プレゼントを義家族分毎年考えるのも大変で
三男は私にプレゼントくれてないのにこちらから(旦那+私)はプレゼントをあげるのも尺で、調子に乗りそうだなぁと思うと、この際くれなかったことを理由に三男だけプレゼントをやめてしまおうかと考えています。

どう思いますか??
大人気ないですかね?😅
また、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもその会に参加しなくてええやろ…と思う…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめんどくさかったんですよね😂😂
    1人目の時は産後4か月とかでも呼ばれて付き合わされました😇

義母がめんどうだし、仕事も一緒にしているのもあって気を使って頑張って参加していました😇

今なら、こちらが悪い感じ無くプレゼントもやめられるかなと思って😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれると自身だけでなく周りだって今までと同じは出来ないんだと気づくべき瞬間が来るんですよ…
    何でも昔と同じようには出来ない無理なもんは無理。体力的にも経済的にも。自分の家庭を1番に考えていいんです。旦那さんがこの理屈分かるといいんだけどな…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー

1人目の時はそういうのが分からないんだ、と義母に絶望しました。
    今になってやっと分かってきたみたいです。(おそっ)

旦那は長男で弟たちには少しカッコつけるところがあるから、プレゼントをやめることを理解してくれたらいいんですが…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる…
    自分の家族じゃなくて
    自分の元家族を気にかけたりカッコつけようとする姿めっちゃわかる…
    結局旦那が1番わかってないでしょ…自分の家族持つ意味…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうところありますよね😥

そうなんですよねー

義弟なんかにお金使うくらいなら、自分たちの子供のために使いたい…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら義実家とのお付き合い自体も遠慮したいので、その職場を辞めるところからはじめます😂義実家との誕プレ交換は辞退し、夫に任せます!

誕プレを渡さないことでご自身の勤務先での居心地が悪くなるのであれば、夫に任せて誕プレは渡しますが、こちらも義弟に対しては素っ気なくすると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辞められたらいいのに…
    結婚した最初は旦那と義両親と4人でしたし、今後は旦那と2人でやっていくと思っていました。

ところが、私が1人目の出産で里帰りしている時に知らない間に三男が入ってきて…

これまで頑張ってきたお人好しな自分が嫌になります。

• 2時間前