年長にもなると女の子はしっかりしてる子増えますよね。うちは未だにお…
年長にもなると女の子はしっかりしてる子増えますよね。うちは未だにお家ごっこ大好き、プリンセス大好きなメルヘン脳で心配です。人を疑ったり悪意に気付かないので、意地悪されても分かってないです。置いていかれても、なんでみんな走って行ったんだろう?って感じで気付いてないです😇
春から小学生なのですが、やっていけるのかな…
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ぽん
それくらいの子の方が、あんがいやっていけると思います☺️
はじめてのママリ🔰
それくらいちょっとおっとりしてる方が絶対やっていけると思います!下の娘はまだ年少ですが雲の上で生きてるの?ってくらいフワフワしてておっとりさんで似たような感じです🤣幼稚園もすぐに馴染んだのであまり心配してないです!笑
上の息子が4月から小学生でしっかり者ですが繊細すぎて…人の言葉とか考えたり空気感じ取ったりするタイプなので苦労しそうだなぁって思うし、旦那も私の親も言ってます😅下手したら不登校になるかもしれないから毎日話をしっかり聞いてあげてメンタルケアしてあげようって話してます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も未だに雲の上で生きてます!良くも悪くも鈍感で、他人の事に興味ないです😅
確かに気付き過ぎると本人は生きづらいのかもしれませんね…大人から見ると、よく周りを見てて偉いなぁって感心するのですが。うちは空気読まなさ過ぎなので…
希望が見えてきました。ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭こんな鈍くてイジメられないかなって心配しかないです😭