※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱんまん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子の保育園の登園時、また泣くようになったので相談させてく…

見ていただきありがとうございます。

1歳5ヶ月の子の保育園の登園時、また泣くようになったので相談させてください!

0歳8ヶ月から保育園に通っており、入園後の慣らし保育の時は登園時泣きましたが、1ヶ月後くらいから泣かずに行けるようになりました。
元々人見知りがすごくて、たぶん警戒心も強めな方だと思います。
1歳5ヶ月になったくらいから登園時に担任、副担任の先生以外のお出迎えだと泣くようになりました😭

色々とわかって来たからなのか、そんな時期なのか、、。
また泣かずに登園できるようになるのかぜひ経験者の方に教えていただきたいです。

最近ママしかダメになっているので、それも関係しているのでしょうか、、。
少しメンタルが落ち込んでいるので、アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんご

大丈夫です!
そう言う時期ですよ😊

3人とも一歳の時に保育所のお部屋に入りたく無い、、、とドア前で固まってました😂

家では沢山甘やかしてあげて下さい🥰

• ちょこぱんまん

ちょこぱんまん

ありがとうございます😭
    3人もお子さんがいる方の経験談は本当に嬉しいです!
    同じクラスで登園時に泣いてる子がほとんどいないようで、なんだか悲しくなってしまって😢

私との関わり方がいけないのかなぁ…なんて考えてしまったりして悩んでいました。
    もっともっとお家では甘やかそうと思います!

• 1時間前