批判や強めのコメントは要りません旦那が少しモラハラ気質あって子ども…
批判や強めのコメントは要りません
旦那が少しモラハラ気質あって
子どもにもスパルタ教育、どんどんエスカレートしています
まだ子どもは1歳だけど、『もう一人で食べれなきゃしょうねーぞー』とか言ったりします
そして私に『いつになったら一人で食べれるように教育するんだ?できないなら、俺が仕事やめて教育するか?』と言われる
また、子どもに『泣くんじゃなくて言葉で伝えるの!!』と強めの口調で言ったり…
子どもの前で『この子は普通の子と違う!!』と言ったり…
子どもがの名前を呼んでも振り向かなくて、
『自閉症確定だ!がっかりだわ』と子どもに向かって言う
妊娠中は、家事できないで動けないでいると
『ふざんけんなよ』と言われるこもあり
結婚が決まったから借金も発覚しました…
貯金もないです。
結婚前とは別人です
話し合いも通じません
離婚考えてます、どう思いますか?
自分だけなら我慢できますが、子どもにも最近影響出てきています…子どもの将来のために離れた方がいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
大変でしたね( ; ; )私なら離婚に向けて進めると思います
はじめてのママリ
毎日ストレスですね。
もう私なら離婚一択です。
ボブ子
一緒にいて良い影響なさそうですよね。
私はモラハラ夫と別居中、育児も家事もしない人でしたが、離婚調停、子供の引き渡し調停など4つの調停を起こされました。
子供が懐かないのは私が夫のことを悪く伝えているせいだと言っているそうです。
1歳の子供に何がわかるか、それすらもわからないようです。
話し合っても自分の都合を押し付けるだけで、私の話は聞いたふりをして全然違うことを言ったり、自分の耳に痛いことを言われると怒鳴ったりしてました。
挙句の果てに義父が霊が見えるとか怪しいことを言い出し、脅し始めました😅
こんな夫ですが結婚前や妊娠前は優しかったです。
諦めて別居1年前くらいから弁護士相談などにいき離婚準備は始めていました。
自分のわがままで離れたいと思っているのか、色々な人に話をして意見を聞きましたが、皆口にするのは離婚の勧めでした。
息子にも影響が出始め、本格的に離婚を決意し動き始めていましたが、夫の一言により予定より早く別居することになり、ごたごたと調停なんてことになっています。
自分が我慢すればいいだけなのかどうなのか、わからなくなりますよね。
私もそうでした。
何が1番子供のためなのか、考えても答えを出せない日々でした。
別居した今、離婚調停など控えている段階ですが、存在がないだけで結構幸せに暮らせてます😊
(๑•ω•๑)✧
悪影響が過ぎるので、離婚一択かと🤔脳が萎縮する前に、早めが良いと思いますよ💦
コメント