夫婦2人とも浮気とかはなく性格の不一致で離婚するとして、親権を両者が…
夫婦2人とも浮気とかはなく性格の不一致で離婚するとして、親権を両者が取りたい場合なんですが
妻
専業主婦
実家とは不仲で頼れない
離婚するなら仕事探す予定だけど
ADHDがあるし、障害者手帳、障害年金、母子手当、最悪生活保護貰えば今と同じ生活ができると思ってる
夫
働いていて、収入も高め
実家とも良好で頼れる
今までは仕事ばかりであまり子供のことはしてないけど、子供のこともわりとしていると思う
上記の場合
妻側は母親が親権とれると言っていて早く別れたいと言っていたんですが、きっと旦那さん側に親権いきますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
主様のADHDのレベルにも
寄るのではないでしょうか。
もらえるのは断言できるレベルなのでしょうか?
この条件だけ見ると
客観的な意見として
ご主人のが強いのかなぁと
思ってしまいました
ブルブル
障がい程度がわからないでなんとも言えないですが、1人で家の事子育てできてるなら妻側かなと思います
-
はじめてのママリ🔰
働く気がなく、生活保護貰えばいいみたいな考えでも、家の事とか育児できれば親権取れるんですかね💦💦
私が書いた妻側みたいな考え方の人が親権取るのは危なそうだなって思ってたんですが、取れることもあるんですね💦- 3時間前
-
ブルブル
虐待もないわけですよね?
働く気がない。って書いてますけど…障がいがあるなら無理な可能性もあるわけですよね💦
危なそうとは?- 3時間前
しゅしゅ
発達障害で育児放棄しているわけではないし、
専業主婦も親権とれますから大丈夫じゃないでしょうか。
これが子どもにとって良いかどうかは置いといてです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
親権はとれるかもしれないですね💦
子供にとってはちょっといい事だとは思えませんが💦- 3時間前
ゆー💓
子供にとっていい環境であるかどうかも判断に含まれると思います。
基本的にお母さん側に親権が行くことが主となっていますが、本人の障害の程度によって、またその場合周囲の協力者がいるかも焦点になります。
ご実家に頼れないということがどう判断されるかだと思います。
またお子さんの年齢もありますね。
はじめてのママリ🔰
私自身のことではなく、妹のことなんです💦
ADHDレベルもわからないですが、多分貰えるとは断言できるレベルではないのかな?と思います。
やっぱりそうですよね!
私も旦那さんの方が安定してるしきっとその方がいいと思うので、よくわからないことで旦那さんの文句ばかり言って離婚した方がマシってずっと言ってるから、現実を見た方がいいと思ってここで質問させていただきました。