コメント
くらら
どんな状態の物を持っていく予定ですか?5倍がゆとか?
はじめてのママリ🔰
手作り離乳食の持ち運びはやめた方がいい…っていうのはもちろん承知の上でですよね💦
空気に触れる、手で触れることで雑菌繁殖するので、調理時から手袋。
百均の1個ずつのフリージングトレーに入れてフリージング。
持ち運びの時は保冷ジャーなどに保冷剤と一緒にいれて持ち運び…ですかね🤔
うちもベビーフード食べない子でしたが、初期の頃はおせんべい、授乳のみ
ある程度食べられるようになったら、大人のものをおすそ分けして食べさせてました💦
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🙇♀️✨
大人のものをおすそ分けしてたのはいつ頃ですか?
10ヶ月だとまだ早いですよね?💦- 2時間前
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はじめてのママリ🔰
10ヶ月でも大人のおすそ分けしてましたー!
例えばですが、
うどん、お米とハンバーグ(ソースないところ)、茶碗蒸し、パン…
WHOの指針では、大人が食べてしょっぱいと感じないものならOKらしいので、味は大丈夫だと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5倍がゆと、おかずは野菜と魚を出汁煮したものです。
くらら
5倍がゆは冷凍のまま、なるべく外気に触れないように(冷蔵庫で解凍するくらいなる温度で)持ち運びし、出先で温める。
おかずはしっかりあっためてスープジャーで持っていく。
心配なら、スープジャーも一度消毒した方が良いですね!
うちは支援センターに何度かもっていってますが、食べるまで2時間くらいあってもお腹壊さず大丈夫でした。