お金・保険 世帯分離でお互い社保に加入していましたが、世帯合併しました。この場… 世帯分離でお互い社保に加入していましたが、世帯合併しました。 この場合、職場に報告必要ですか?? 保険証変わったりしますか??? ちなみに同じ職場です。 最終更新:1月24日 お気に入り 職場 保険証 モモリ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社保なら扶養でない限り世帯関係は関係ないので保険証も変わらないと思います。 世帯合併した理由にもよりますけど、籍入れて氏が変わったりするなら会社に報告は必要かと思います。 1月24日 モモリ 婚姻届出した時に、なぜか合併してなかったので、してきました🥺 扶養でもないので大丈夫そうですね! ありがとうございます✨️✨️ 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモリ
婚姻届出した時に、なぜか合併してなかったので、してきました🥺
扶養でもないので大丈夫そうですね!
ありがとうございます✨️✨️