離婚予定のものです。離婚理由は価値観の違い、旦那の逃げる癖、私が女…
離婚予定のものです。
離婚理由は価値観の違い、旦那の逃げる癖、私が女として見られるのが気持ち悪くて仕方ないこと、私のことが気に入らないと子どもたちのことまで放置して帰って来ない、、等1人目妊娠前からつもりに積もって1人で子育てした方が誰にも裏切られないからその方がいいと何度も離婚寸前まで行き戻ってましたが今回決断しました。
ほぼ毎週のように喧嘩しているところを子どもたちに見せてしまってもいます。
今夜から自宅では寝ないので昨日が最後の夜だったのですが息子は学校から帰ってしばらく泣いてました🥲
でも家が近いから泊まりに来れるならいいと夜には言ってくれたけど普段は私の横に来るのにパパの隣に行って静かに泣いてました。
日曜日には完全に引っ越し完了予定ですが、自分の気持ちはスカッとしましたが息子を思うとわからなくなりました。
踏みとどまっていつもの繰り返しで生活していった方がいいんでしょうか
- こなん(5歳2ヶ月, 7歳)
noripi111
ママが笑ってないと、子ども達もストレスかなと思います🤔
というのも、私は経験してるから言えることですが……
ただ、息子が生まれてすぐの離婚だったので、参考にならないかもですが💦
お兄ちゃんの気持ち聞いてあげた上で、みんな笑顔でいるためだよと、伝えてあげるといいかもです。
お子さんたち大きいので、自分の気持ちを言えるんじゃないでしょうか。
両親の喧嘩を見せるのは子ども達によくないな、と私も思います。
実際、私が自分の両親の喧嘩を見たくないので、子どもの頃に言ったことがあります。
子どものためには、離婚するのは……って言う方もいると思いますが、ストレスを毎日感じて生活する方が地獄💦
大人のエゴだろうがなんだろうが、耐え続ける必要は、私はないと思います。
コメント