面会、養育費の調停中に妊娠、再婚予定(籍はいれるがまだいれていない…
面会、養育費の調停中に
妊娠、再婚予定(籍はいれるがまだいれていない)があると何か不利になりますか?
離婚後、面会内容の約束を破ってきてそれができないならお金も払わないと言われて支払いもないので
だったらお金もいらないし会わなくていいと言ったら面会調停起こされましたので、こちらも養育費調停起こしてます。
ご縁があり、離婚後に知り合った方とお付き合いしており、結婚するつもりです。
仕事とか色んなタイミングで籍を入れるのはまだ先なのですが。
子供も欲しいと思っているので先に妊活するのもありかなと話しています。
でも、まだ調停おわってないし、
そんな中相手にそう言うことが知られたら
親権とられるのではないかと不安になります。
離婚理由はモラハラ、今でもモラハラな連絡が来るので
もういい加減離れたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
いまは離婚は成立していて
離婚できている状態ですか?😶
ミナママ
再婚して、お子さんが養子縁組をすると、元旦那さんは養育費を払う義務がなくなるそうなので、養育費もらえない可能性が高いかなと思います。うちも最近子連れ再婚したので、元旦那に伝えないとダメだよなぁと思っています。こっちとしては、再婚しても養育費払ってほしいですが、義務じゃないので仕方がないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
はい!離婚はしております。
離婚後も、最初は口頭で決めた通り面会内容も守ってくれていました。
はじめてのままり🔰
私は調停離婚して
最近子連れ再婚しました。
とりあえず離婚は成立されてるのですね!なら親権は取られることはないと考えて良いです。
ただ、再婚して養子縁組をしてしまうと養育費が減額になったりするのでそこは完全に不利かと思います。
いまちょうど調停中なら尚更...向こうはそれについて揚げ足とってきそうですよね😶
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなんです、揚げ足とって私をいじめて言いくるめてやった!ってのが離婚前から大好きな人なのでそこがモヤっとしてます。
ですが、子供の養育費は5000円しか無理って言われててやっと10000にあげれた感じなのでなくてもいいんです…ないもんだとおもってるというか、ただそんな父親に会わせたくないという気持ちになってしまいます。
はじめてのままり🔰
わかります💦
うちも揚げ足取よような行動されたり粗探しされました🥹
はぁ?5000円...そんな少額だったらもう要らないから縁切りたいくらいですよね、
5000円払って、
払ってやってるって言われてもムカつきますし🤯
うちの元旦那と似てます🥹
でも確か養育費支払い=面会じゃないんですよね。。
はじめてのママリ🔰
本当に縁切りたいです😭
会わなくなっても、息子は思い出しもしないしいくら父親だとはいえそんな少額しか払わない父親って言いたくもないし今のうちに忘れてて欲しいぐらいです💦
そうなんです、養育費あるなし関係なく面会はさせないとみたいであり得ません…払わず会いたいって、父親名乗って恥ずかしくないのってかんじです💦