※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚後の本籍地や住所の変更についての質問です。・本籍は実家・住所は…

離婚後の本籍地や住所の変更についての質問です。

・本籍は実家
・住所は新しい住まい(元旦那は知らない場所)

に変えようかなと思っているのですが、新しい住所を知られたくありません💦
離婚理由がDVとかではないので秘匿対応などはしてもらえないと思うのですが、
元旦那が戸籍謄本などを取得したら、新しい住所含め子どもの情報はいつまでも見れてしまうのでしょうか😣

あと、私の新しい戸籍に子どもを入れる手続きが済んでから住所変更した方が良いですか?
順序もよくわからなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

戸籍上子供さんの父親であるなら、戸籍謄本は取れるので知られてしまいますね...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに元旦那さんに知られたくない理由ってなんでしょうか?ちょっと危ない人(ストーカーになりそうな行動が見受けられる)とかですか?それなら一度役所で相談されてみてもいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…。
    ストーカーになりそうな行動とかではないんですが、離婚するまでにかなり拗れて💦
    かなり高圧的な発言をしてくることもあったので、ただ怖いなという気持ちです…
    あとは、これまでも発達障害なの?と思うような言動が多々あったので、想像もつかない行動をとってくる可能性があるので、できれば住所は知られたくないと思っていました😢

• 2時間前