※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

未就園児です。園生活を撮った写真を見ることができるんですけど、常に…

未就園児です。園生活を撮った写真を見ることができるんですけど、常に何かを持っている園児がいます。
おそらく発達障害であろうお子さんです。

10枚ほどアンパンマンの絵がラミネートされてあってめくれるようになっています。
調べてみると絵カードというものだと思うのですが視覚の支援でもないような気がします。(トイレ、座るなどの動作ではなく普通の絵です)

この動作が書かれていない普通の絵カードはどういった支援に繋がっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純な可能性ですけど、自宅から持ってきていて持っているだけで安心するとかではないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンすきで絵付きカード持ってると落ち着けるとか持ってるのあると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

常に持っているのですが、落ち着かない状態だと癇癪を起こしたりしてしまうのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪起こすかどうか分からないですが安心感で持っ出るのかなぁと思います🤔

• 2時間前