コメント
はじめてのママリ🔰
私も三姉妹の末っ子ですが、あきらかに私贔屓です笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜父ですが
男尊女卑の昭和親父かつ田舎の風潮で、長男至上主義です😂まぁ厳しくもされてましたが。。
出来の良い女性が嫌いなので優等生タイプだった私とは何かと衝突というか何かにつけてイチャモンつけられてました。もううざすぎて私が距離置いてます 笑
次女はよいしょも上手で可愛いみたいでした。でもいろいろあり、私と同じく距離置いてますが😂笑
-
🐘
そうだったのですね!!!!
義理父も旦那は唯一の男の子なので可愛がられてるのかな?と思いきや長女贔屓が目に見えて凄くて(笑)- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私は長女、弟2人いますが、両親共に私にだけ厳しく10代から早く結婚しろ家出てけと言われて20歳で家を出ました。弟たちには甘くて溺愛、2人とも20半ばまで実家いても何も言われず。男女贔屓はありました。
夫は三男なので、みんな男の子だし末っ子で何も贔屓は感じなかったようですが、長男が苦労されてたように感じるとのことでした。
-
🐘
長女、長男が厳しくされるのは結構聞きますよね😭😭うちは私に厳しかったかなあ…って今思います(笑)期待されていたのかわかりませんが辛い思い出しかない🤣🤣
- 14時間前
ゆた
私、弟、年の離れた妹がいますが、贔屓というか少し甘いなと思ったのは妹でしたね。
やっぱり年の離れた末っ子っていうのは可愛いんだろうなと思ってましたが、特に何番目に対して甘すぎるということはなく、皆に対して平等にしてくれてます😊
旦那も男の子三兄弟ですが、特に誰に対して甘いというのはないです。
-
🐘
平等なのは良いですね🥹✨✨
よく末っ子は可愛がられる…と言いますが私なんか放置で(笑)大人になって毎日次女と母が一緒に買い物したりご飯食べたり、旅行行ったりで…
私が誘っても来ないのに🤣- 11時間前
ゆり
三姉妹長女です。
末っ子は8つ下で年が離れていますが親が贔屓してるとは感じた事ありません。
人生の節目には三姉妹とも平等にお金を出してくれたしべったりな付き合いもありません。
世間一般から見たら両親は放任主義みたいな感じでした。
親子でも相性がありますから大人になった今は適度な距離感を保てています。
しっかりと子離れ親離れ出来てるかなと私は思います。
🐘
末っ子贔屓はよく聞きますよね?🤣
うちは珍しい2番目でした(笑)