子育て中のアニメオタクママで、最近グッズ購入に悩んでいます。趣味と育児費用のバランスについてどう思いますか。
アニメオタクのママさんいませんか😂
アイドルアニメ系はほぼ全部通ってきて、アイマスシリーズが今は大好きで痛バも組んで遠征したり当時は楽しかったなって思いながらも今は子育てに必死すぎて遠征も我慢、グッズも厳選してアクスタなら…とかにしてます😅
最近出たグッズの推しキャラのビジュが良くて缶バッジを久々に買いたい欲に駆られてるけど直近のイベントにはキャラクターの声優さんはイベントに登壇予定なしで遠征する予定も特になく…というか子育てに必要な費用だったり食費や日用品などで趣味のお金を削ってあててるのに服やカバンならまだしもグッズ積んで買おうとしてる(まだ決めきれてないので悩むくらいなら欲しいと思ったアクスタとかだけでやめるがいいんですけどね)私ってどうかしてますよね…
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
みー
私もアニメ好きで、声優さんに推しがいます☺️
ほんと、なかなかお金かかりますよね……我慢するかどうするか、しょっちゅう天秤にかけて長時間悩んでいます。笑
グッズとかも欲しいやつばっかり出してきますよね!
どうかしてるなんて思わないですよ!
楽しんでいきましょう🥰
ママリ
私も以前若手声優さんの推しがいて若手が故に色んなイベント出ていたのでほぼ遠征費に給料持ってかれてました😅(笑)
そうなんですよね…今!?って時にビジュが良かったり欲しいと思うグッズ出すから困ります😔
楽しみないとやっていけないですよね!ありがとうございます😭