日曜日に同居している祖父母がコロナに感染しました。私と2か月の子ども…
日曜日に同居している祖父母がコロナに感染しました。私と2か月の子どもも火曜日に陽性になりました。
かかりつけの小児科で薬をもらい飲ませています。一応解熱剤ももらいましたがもし熱が出て心配だったらまた来てくださいと言われ次の日のお昼にいつも36.6とかの息子が37.7熱が出て期限も悪く解熱剤の使用は38.5まで上がらないと使えないため一応受診しました。病院に着くころにはすやすや眠っていて夜に痰がうまく出せなくて苦しんでたり咳が辛そうなことも話しましたが大丈夫だよ、夜はみんなそうだからと様子見で帰されてしまいました。昨晩もやはりそんな感じで苦しむ様子があって近くの総合病院の外来に電話したところ陥没呼吸じゃないかをよく確認してくださいと言われました。数時間後に起きたので見てみると陥没呼吸になっていて呼吸が苦しそうだったので再度電話をかけ先生にきいてもらいましたが一晩抱っこして過ごしてくださいとシングルマザーのためとても無理なことを言われてしまいました。
総合病院は紹介状が必要なため緊急でない場合受診は難しいような感じでした。動画を撮ったので今日またかかりつけに行こうか迷っています。毎日苦しそうな息子が可哀想で見ていられません。わたしが心配しすぎなのでしょうか?
- み(生後2ヶ月)
3kidsママ
かかりつけではない所に行ってみた方が良さそうです🥺
noripi111
ずっと抱っことか無理💦💦
椅子に座って縦抱きで寝るならまだしも……
私ならかかりつけ医に不信感あるなら、違う病院に行くか、とにかく困ってるゴリ押しで総合病院にかけ合うか、するかなぁと思います🤔
もしくは耳鼻咽喉科ですかね🤔
小児科だと、「子供の治癒力を……」なんて言うとこも多くて、薬効かないことも多い気もします。
鼻、呼吸関係の時は、私は耳鼻咽喉科に連れて行ってます。
娘が0歳の時に頭の骨折疑い(実際骨折してました)の時、総合病院に電話して、紹介状無しで見てくれました。
ただ、その分お金かかりました💰
参考になれば……
ゆき
コロナは自然に治るものなのでコロナと診断されてるなら病院連れて行っても治療のしようがないと思います。(生後2か月なら飲み薬はあまり出されないので)
熱が38度や39度とか超えるようなら合併症とかあるのでかかりつけに連れて行った方がいいですが、37度台なら様子見で終わりそうな気がします。
ずっと抱っこはキツイですが、仕方ないので頑張って下さい。
コメント