※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
ココロ・悩み

息子が友達と公園で遊ぶ約束をしましたが、時間が不明です。相手の保護者とは連絡を取りたくないため、息子には来ない場合もあると伝えました。皆さんはこのような状況でどう対処していますか。

年中の息子が今週の土曜日にお友達数人と公園で遊ぼうと約束をしてきました。
ですが、何時に約束したか曖昧で勝手に10時に行こうとしています。
金曜日に時間の確認をしてね!保育園に行く時間に行くよって伝えたらわかりやすいんじゃないかな?
と息子に言ったら納得したようで、そうする!と言っていました。

本当は相手方の保護者と連絡をとった方がいいとはわかっているのですが、連絡先の交換とかはちょっと嫌だし、のちのち面倒だなと思い、来なかったらそのまま下の娘と遊んで帰ればいいやと思っています。
息子にはあらかじめ、お友達が風邪引いたりして来れない場合もあるから、来なくても悲しまないでねとは伝えました。
相手方からアクションがあれば喜んで対応しますが、自分から積極的にとなると話しは別で😅
夫が用事があるため、夫にも頼めないし、なんなら夫が車を使用するので現地まで電車で行きます。
息子は楽しみにしているので、母ちゃんがんばります。
公園のトイレ…使いたくないなぁ😭

皆さんはこんな時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

同じ感じで対応してました😂
我が家はぼんやりとした時間とぼんやりのした場所で約束してきたので会えないだろうな〜って思ってたら案の定会えませんでした😂

• たぁこ

たぁこ

そうなんですね🤣
    私としては会えない方が気楽なんですが、万が一ってこともあるので念のためお菓子は人数分バックに忍ばせる予定です😅
    息子が遠足に行くかのようにあれ持っていく!これ持っていく!とワクワクしているので、コミュ障な母でごめん!って思ってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会えない方が気楽ですよね😂
    でもワクワクしてるお子さんの話を聞くと会えたらいいなと思ってしまいます☺️🩵会えても会えなくても楽しい土曜日になりますように!

• 1時間前