※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を守れない自信がなく、過去の出来事を反省しています。自分の行動にがっかりし、親としての責任を感じています。

いざという時に子供を守れる自信がありません😭

今日は2回折りたたみ式の踏み台が崩れ、2回とも子供に触れていたにも関わらず、あっという間に子供が視界から消えてキャッチどころかなにも身体が反応できませんでした😱😱😱
1回目は子供が変な乗り方をしたためたぶん歪んで崩れてしまい、2回目は1回目のことがあったので接続部分?がズレてしまっていたようです💦💦

先日も公園に行った時に、狭い階段みたいなのを子供が登っていて、私も念のためすぐ後ろをついて登っていたのですが自分がバランスを崩し、妊婦なのもあり何かに捕まらなきゃと思って手を伸ばしてつい子供を掴もうとしてしまい、サワっと触ったところでバランスが元に戻せました😭💦
が、わざわざちゃんと登れている我が子を道連れにするつもりだったのか⁈とびっくりしたし、こんな自分にがっかりです。。

親って子供第一だし(私もです)、自分より子供!って思っていたのに…なんて親なんだと反省しました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずその踏み台は破棄された方が安心かとおもいました💦
いまは妊婦さんで体が思う通りにならないの仕方ないですよ😣💡いまは一緒に登ったりするとかえって危ないかもしれないので、信じて安全な場所から声かけたり見守ったほうが良いかもですね🌸

はじめてのママリ🔰

皆さんきっと何かしらヒヤッとすることありますよね😣
うちは折りたたみ踏み台で子供が指挟んだのでソッコー捨てました🫠