※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

旦那が友人のお母さんの前で私の料理を否定し、腹が立ちました。皆さんはどう思いますか?

解決(?)仲直り(?)した話ではありますが、皆様ならどう思われるか気になったのでご意見ください。

私の旦那は大勢で集まった際に、彼氏のご飯が美味しいとか嫁のご飯が美味しいって話になっても絶対に私のご飯が美味しいとは言ってくれません。
あまり人前でそういう話したくないとは言っていたので、それに関してはまぁ納得って感じでした。
ですが、先日旦那の友達のお母さんに会って『○○君ちょっと太ったんじゃない〜??幸せ太りだね!奥さんのご飯が美味しいんだわ!』って言われていました。
旦那はなんて返事するのかなあなんて思って聞いていたら『えー??美味しくないよ〜』
と言われました。

普通にムカつきませんか??
翌日その話になってだんだん腹立ってきて『もうご飯作らないから。明日から外食なり自分で作るなり好きにして。』
って言ったら『現実的に考えて毎日外食は無理』と言われ、余計に腹が立ちました。
最終的には旦那は謝ってくれましたが、皆様ならどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁー?ってなります🤣
じゃあ米だけ食ってろって言いますね😇

• みちゃん

みちゃん

そう言ってやればよかったです😭😭

• 3時間前
suu★

普通にムカつきます。これからはあなたがおいしいご飯作ってくださいねって感じです💔

• みちゃん

みちゃん

私だって自分の作ったご飯好きで食べてないから〜!!って感じです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、子供っぽい所があるんですかね、、?😹
照れ隠しなのか人前で奥様を下げる男性はいますよね。
女からすると意味わからないですが、、
謝られたとしても最低1週間は本当に作らなくていいと思います。それか旦那さんに料理してもらったら大変さありがたみちょっとはわからないですかね😣💦

• みちゃん

みちゃん

本当に!!そうです!!子供っぽいというかひと言多いというか…
    産後ダイエット頑張り中なのですが、『最近腹筋してるんだ〜!!』って言うと『腹筋だけじゃ痩せないけどね。』とか言ってくるんです😭😭😭

意図的に美味しくない料理作って本当のおいしくないを知らしめても良いかもと今思いました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方なんだなとコメントから感じました🥹
    今回のことはひどいので、普通に飢えさせていいと思いますよ笑
    わかってくれたらいいですね🫶

• 2時間前
ゆいたんママ

普通にムカつきますね😇
おいしくないなんて言う必要ないのに、なんのメリットがあるのか知らないけど外で嫁下げる発言するやついますよね😨

• みちゃん

みちゃん

どっちにもメリットないのに何がしたいのかわかりません😓
    それこそ適当に返せば良いのでは!?って感じです🥲

• 2時間前
もなか

腹立ち過ぎます‼️💦
毎日ご飯作ってくれてる相手に対して感謝の欠片も感じないし、「幸せ太りだね!」の会話でそんな返事するとかバカじゃないの?!って怒ります💦
私も、もぅご飯作らないから。って言うと思いますが、現実的には難しいと思うので、しばらくだけでも目玉焼きにサラダとかそのレベルにするかもです…
まだ同じ食事取るお子さんいらっしゃらないんですかね?
子どもの為だったら作りますが、いないなら私なら当分は料理頑張れないです😥

• みちゃん

みちゃん

そんなこと言ってくる割に、野菜や調味料は旦那がOK出したやつじゃないと買ってもらえません🥲(家計は旦那管理のため…)
    まだ息子は離乳食初期です!
    本当に頑張れません〜😭😭
    毎日朝昼私の分のご飯は白ごはんとふりかけとかなので、夜も同じようなので良いですかね??😅

• 2時間前
  • もなか

もなか

え!買い物も自由に出来ないんですか…?!
    みちゃんさんが心配になります💦
    一応健康に仕事してもらわないと困るので、私ならさっき書いた目玉焼きとか、焼き肉のタレで肉と野菜炒めるだけとか、ちょっとは栄養考えてますよって感じにしますが、短期間ならもぅご飯にふりかけレベルでも良いと思いますよ😢‼️
    旦那さんの言動を受けて翌日からも普通に料理できる人はなかなかいないですよ😢💦

• 2時間前