※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が喘息と診断され、吸入薬を使用していますが、咳が続いています。メプチンの使用タイミングについて教えてください。

喘息の吸入について教えて頂きたいです💦

子供が3ヶ月咳をしていて(治ってきたと思ったら風邪ひいての繰り返しで)呼吸器内科に通院した所、喘息と言われました。
昨日から熱とひどい咳が出ていてインフルコロナ陰性で
今日から吸入をしましょうとのことで、ブデソニドとメプチンを貰いブデソニドは寝る前に吸入したのですが
今、寝てから咳が何度も出ています💦
咳き込んで起きるほどではないのですが15分に一回はしています。
メプチンは発作時に使ってと説明があったのですが、発作時が良くわからなくどういう時に使えばいいのでしょうか?

コメント

ままり

発作時は人によって程度が違うとは思いますが咳が止まらない、喉がしまってる感じで息苦しくなります🥲
寝れているのであれば無理に起きて吸わなくてもいいかなあとも思いますがお母さんからみて酷い咳を繰り返してるようであれば吸わせてあげてもいいと思います!寝てる間でも何回も咳していたら心配になっちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まらない感じではなく寝れてはいるので様子みたいと思います!
    可哀想だし心配で寝れなくて😔
    助かりました😭
    ありがとうございます😭

• 7時間前