※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ🔰8.4
サプリ・健康

毎日の食事(大人)の悩みです…献立も大変ですが夫が大食漢で、ダイエット…

毎日の食事(大人)の悩みです…
献立も大変ですが夫が大食漢で、ダイエットしたいとかいいながら、夕飯前におせんべいつまんだり、出勤前に朝ご飯とグラノーラとか食べたりしてて、
普段の夕飯が少ないのか💦と妊娠中や授乳中の私が食べる量削ったりすることも😱
(夫の名誉のために言うと肥満ではなく筋肉質…でもお腹周りは確かに最近😅)
挙げ句に漬け物の漬け汁や蕎麦うどんのお汁も飲む…健診で腎機能ひっかかって再検査なのに…!

外で働いてるからお腹空くんだろうなーと思いながら、何から気をつけさせて、どんなメニューにしようか、毎晩頭が痛いです(+。+)
お菓子食べたりお汁飲んだりするのは気になって注意しましたが、その時は控えてもすぐ戻ります…(お汁は飲み干さなくなっただけ成長…😭)

健康でいてほしいのに💨💨
すみません、半分くらいグチになってしまいました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子とかをそもそも家に置かなければいいのかなと思いました。
うちの夫も筋肉もあるんですがそもそもでかいのでとにかく野菜とタンパク質メイン、油はオリーブオイルと胡麻油しか基本使わず、歯応えのいい食材、必ず汁物をつけるってかんじにしてます。あとこっそりMCTオイル混ぜてます笑

• そうちゃんママ🔰8.4

そうちゃんママ🔰8.4

ありがとうございます(>_<)
    お菓子は自分で買ってくるんです😭
    何はなくても汁物はつけてるのですが、
    野菜とたんぱく質で、噛んで食べるようにですね!確かに仕事柄もあってめちゃくちゃ食べるの速いのも良くない…💦
    MCTオイル、私も使ってみようかな💡

• 10分前
はじめてのママリ🔰

塩分も気をつけないと、ですよね💦
いきなりは無理なので
ほんと徐々に薄くしていったり
肉の部位を変えるとか調理方法変えるだけでも
効果あったりします♡

私が元々デブで夫にも同じ生活させちゃってて
太ってしまって😂😂
なので同じように食生活改善したらお互いスッキリしました✨️

• そうちゃんママ🔰8.4

そうちゃんママ🔰8.4

ありがとうございます(>_<)
    鶏モモのから揚げ…出さないぞ😂
    むね肉の方が安いですしね、このご時世💨
    薄味、私の妊娠中は気にしてくれたのですが、イヤ今もだから、ということにしてみようかな(笑)

• 6分前