※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱に気づかないことはありますか?数日前、風邪を引いて朦朧としている中、子どもをあやして寝かせるのに苦労しました。後から熱があったかもしれないと思い、今測ったら37.2度でした。高熱で泣いていたら後悔していたかもしれません。

高熱に気づかないことありますか?

2、3日前、いつも夜起きてもトントンで寝るのになかなか寝ない日がありました。その日は私も風邪(コロナやインフルでは無い)を引いており、熱があって朦朧としてました。旦那は寝てて、変わって欲しいと頼んでもママしか寝かせれないからと取り合ってもらえず1時間半くらいあやして寝ないので授乳してやっと寝ました。この時もしかしたら熱があったのかも、と今になって思いました。今日測ったら37.2でした。もし高熱を出して泣いていたとしたらほんとに後悔しかないです。痙攣などは起こしてません、その後は日中ちょっと不機嫌ですが普通に過ごしてます。

コメント

ままり

抱っこしたり授乳してたら気づくと思いますよ🤔体熱いと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自分も熱があったのでもしかして分からなかったら息子に大変申し訳ないことをしたのではないかと不安になってました😭

• 4時間前
ママリ

熱があったら顔が赤かったり、さわった感じでなんかあついな?って分かるし
授乳中、口のなかも結構あつくかんじるので気づくかなーと思いますが、
ママ自身も熱があったなら気づかなかったのかもですね💦

今特に高熱なく食欲もあるならそこまで気にすることなさそうです!
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、今は元気です😭
    気づかずで高熱だとしたらほんとに可哀想なことをしたなと😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前