※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

旦那が義母のタバコの匂いを我慢するよう求めていますが、体調や新居の匂い移りが心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那にタバコの匂い位我慢してって言われました。
義母が紙タバコで相当なベビースモーカーでめちゃくちゃ悪臭を放ってます。
子供もいるし、私もタバコの匂いで体調が悪くなるのに、それくらいは我慢してもらわないと困ると言われました。
ましてや、新居が建つのですが義母が来ると考えただけで鬱になりそうです。
会っただけでもすぐ匂い移りするので、新居に匂いが移ると考えただけでもうストレスすぎます。。。
我慢すべきなのでしょうか。
本当に嫌なこととかきてほしくないとか伝えても、キレられて結婚しなきゃよかったねとか、色々言われます。
同じような方いますか?😭

コメント

なーまむ

無理無理無理!!!
たばこ吸われる方には申し訳ないですが私にとっても葉タバコは悪臭です😓

たばこ吸ってる人からしたら
煙たがられて嫌らしいです!
主人も葉タバコ吸ってたときは言われる意味がわからなかったみたいで。
20代後半から私の体が受け付けなくなったんですけど、主人がIQOSに変えてくれたので全然変わりました!
今では葉タバコ臭いねって言ってくれます👨🏻

妊娠中もよく耐えれましたね😭
我慢なんて出来るわけねーだろww
殺意湧きますわww

家にあげたくないのわかります。

• ぴょん

ぴょん

無理ですよね!!😭
    タバコ大好きなのは分かるし、辞めろと言ってるわけではないんですが…ちょっと😇

葉タバコは絶対やめない!の一点張りで、タバコについて触れるのは義母の地雷になるし、、、私が我慢すればいいだけの話なんですけど、どうしても譲れなくて🤣
    でも直接旦那に言っても文句言われて終わりですし。。。

ですよねwwww
    殺意湧きますよね笑
    もはや、うちに来る条件で来る1週間前はアイコスのみにしてもらいたいです🥹
    それで匂い変わるか分かりませんけど💦
    本当に新居楽しみなんですけど、それが怖くて怖くて。
    嫌で仕方がないです。。。

• 4時間前
  • ぴょん

ぴょん

旦那アイコス変えてくれて良かったですね🥰
    いい旦那さん!

• 4時間前
みゆき

うちの義母もヘビースモーカーです。悪臭を放ってるという表現すごく分かります!本当くさいし気持ちわるいですよね。。来るの一回短時間くらいならまずは我慢するしかないですかね。。
頻繁に来るようなら、思い切って正直に本人に伝えたほうがすっきりすると思います!
吸わない人からしたら本当に迷惑です。なんでこっちが我慢しないといけないのか意味がわかりません。

• ぴょん

ぴょん

一緒ですね🥲この気持ち共感してくれて嬉しいです😭!
    多分、お家たったら中々の頻度で泊まりにも来ますね、、、恐ろしいです。。。
    前に義母とタバコトラブルあってめちゃくちゃ文句言われたんですよね。。。地雷だったみたいでそれで義母病んじゃって。。。めんどくさいです🤣
    本人にズバー!っと言ってやりたいです👊
    このご時世、喫煙所だって分けられてるのに…って感じです😂

• 4時間前
  • ぴょん

ぴょん

みゆきさんは、義母にタバコの匂いについて何か言われましたか??

• 4時間前
みーまー

タバコ無理な側からすると耐えろってホント無理な話ですよ😵‍💫
うちは旦那も義家族みんな(義両親、義兄2人)もタバコ一家でした🫠
元々義家族で住んでたマンションの部屋を旦那だけ残って住むことになったところに私が嫁いで行ったのですが、十数年でヘビー一家が住んだリビングの壁紙はヤニで茶色に変色しまくってて別次元で驚きました🤣
その後リフォームで壁紙替えました🥺

義親のところに行くと新居で家の中では吸えないか、外で吸うのに付き合わされて、嫌な臭いに耐えながら世間話につ付き合わされたのを覚えています😵

いろいろあって義家族とは縁も切れて行くことはなくなったし、旦那も数年前にコロナに罹患したのがきっかけでタバコを辞めてくれたので今はタバコとは無縁でノンストレスですが🥺

タバコって染み付く臭いだし、なかなか臭いも消えないし我慢しろって旦那さん簡単に言うなよ、、って感じですね🫨
新居には近寄らせたくないですね🙄
義母が来ず来たいなら旦那さんに義実家に行ってって言うのはどうでしょう?😳

• ぴょん

ぴょん

タバコ一家は辛いですね🥲よく耐えましたねすごいです!👏

旦那が家に呼びたいらしいです…なんなら泊めたいらしく、車での迎えも私に頼みたいって言うんです。車にもすぐ匂い住み着いていやです。。。
    どうにもできないなら、縁切りたいくらいです。😭
    義実家は、猫かってて旦那が重度な猫アレルギーでいけず🤣🤣

• 3時間前