※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォー旦那の義母が子離れできていないのでは?と感じた出来事です。…

アラフォー旦那の義母が子離れできていないのでは?と感じた出来事です。義母は専業主婦で子どもの世話をして来た方です。息子(旦那)ラブ義妹ラブです。

・旦那や義妹が子どもの頃の話になり、義母は「子どもたちをからかってくる同級生は怒鳴ってやったから、友達からお前のお母さん怖いと言われたらしいの〜」と笑っていた。旦那は聞いていたが、恥ずかしそうではなかった。

・義妹の結婚式の日、義母が私の前で旦那に「冠婚葬祭用のハンカチ持ってきたわよ!」と言ってハンカチを渡して来た。旦那が「持ってきたよ。」と言ったら「ふーん…。」と。結婚して5年以上経つし、旦那もアラフォーですがまだ世話を焼きますか?と感じた。嫁のいる前で言うか?とも思った。

これは私が義母嫌いだからモヤモヤするのでしょうか?

コメント

さ🦖

正直家庭環境と好き嫌いなどで
どっちにも取れるかなぁと💦

私は義母さん好きで
もし1つ目を言われても、ほへ〜そーなんですねぇ
で終わると思いますし
2つ目も冠婚葬祭用のハンカチとかって
忘れがちなイメージなので
気にかけてくれたんだなぁと思う程度です!

嫌いだったら1つ目は無理でしょうし
2つ目に関しては、はじめてのママリさんがいないところでの
やりとりでも、引っかかると思います!