※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生まれ変わりについて考えています。妊娠するたびに周囲の人が亡くなっており、次の妊娠が怖くなっています。生まれ変わりは本当にあると思いますか。

最近ふと思うことがあって、生まれ変わりって本当にあるのかなと思うことがあります。
1人目の時に 予定日の3ヶ月前くらいから 私の祖父がいつ亡くなってもおかしくないと言われ 予定日の2ヶ月前になくなり、2人目の時は旦那の父が産まれてから2ヶ月後に亡くなり、先日3人目を授かったのですが流産しその子の予定日が4月だったのですが、今日私の父が肺に穴が空き、血が溜まっていてあと1時間病院来るのが遅ければ亡くなっていたと病院で言われ、緊急手術をしなんとか一命を取り留めました。母からはあんたが妊娠したらほんと怖いと言われます。確かに考えてみれば妊娠するごとに人が亡くなっていて 後からあの時流産せず身籠っていたら父は亡くなってたかもなぁと。そう考えたら次妊娠するの怖くなってきました。
産まれ帰りって本当にあると思いますか?

コメント

ママリ

生まれ変わりがどうかは信じてませんが、うちの親族は誰か産まれると必ず誰か死んでます😅

💐

生まれ変わりというか産まれたら誰かが亡くなるというのは割とよくある事かなと思いました。
看護師の母からもそういう事言われたことがあります。
確かに当てはまっています。🤔

ゆーママ

亡くなる前にお腹の中にいるのに生まれ変わりになるんでしょうか?
私もじいちゃんがなくなりその1ヶ月後に娘がうまれました。
そもそも誰かが亡くなったあとに出産した時に生まれ変わりと言われるの凄く私は嫌でした。
私の子は私の子!じーさんがうまれかわった訳じゃない!ってブチ切れてました。そんな発想がなんか気持ち悪いなってわたしは思ってました。

にこ◡̈

昨年次男が産まれて、半年後に祖母が亡くなりました。

生まれ変わりは分かりませんが、少しでも会わせてあげられて良かった。

そういえば、私の妹が産まれた半年後には祖父が亡くなってます。

はじめてのママリ🔰

生まれた後なら生まれ変わりとは少し違うような🤔新しく生まれた命の守護霊になるために亡くなるみたいな感じですかね!
私は義祖母が亡くなって半年後に妊娠(不妊治療2年で半ば諦めの周期)、生まれた赤ちゃんは義祖母そっくりです🤣夫のことが娘たち(義母たち)よりも大好きな義祖母だったので生まれ変わりだ、早々に帰ってきたと言われてます笑

ママリ

私も1人目を妊娠発覚したばかりの時に夫の祖母が亡くなりました。
ですが私もその後死産になりました。
2人目を妊娠した時は誰も亡くならず、今回3人目を妊娠中に私の祖父が亡くなりました。

思えば、私が生まれる半年前にもひぃおばあちゃんが亡くなったと聞かされていました。

はじめてのママリ🔰

孫やひ孫が生まれるくらいの年齢だとまぁ亡くなっても不思議ではないと思うので昔からあるあるなのでは無いかと思います。