※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子どもが高熱と嘔吐を繰り返しています。胃腸炎の可能性がありますが、高熱の胃腸炎はあるのでしょうか。明日の朝まで食事を控えるべきでしょうか。何を与えたら良いでしょうか。

1歳3ヶ月

16時頃38.6度
17時夕飯の時に大量嘔吐 39.1度
19時すこしご飯食べて嘔吐 39.0度

現在も39度超です。
症状的には胃腸炎?でもいままで上の子達の胃腸炎は38度も出たことないです。嘔吐から始まっての微熱だったのですが高熱の胃腸炎もあるんですかね??
調べたらインフルエンザも嘔吐するらしく……
明日小児科予約しましたがまだ小さいので心配です😟

先程水分をすこしとったのですが
次の食事は明日の朝で良いでしょうか?
またなにをあげたらいいとおもいますか?

コメント

ママリ

ゼリーとか、プリンとかおかゆじゃないですか?

ママリ

うちも胃腸炎で38度超えはないですが、胃腸炎でも39度出ることはあるみたいです💦
うちも先月1歳の子が胃腸炎になったんですが、朝に嘔吐して食事は翌日の夜にしました!
おかゆ、軟飯、すりおろしたりんご、バナナ、おせんべいも良いそうですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    胃腸炎かインフルエンザですねきっと💦
    落ち着いていたらお粥とかりんごのすりおろし上げてみます🍎

• 4時間前
m

心配ですね。

少量ずつ水分とって朝まで再度嘔吐せず、食欲あればお粥とかがいいかもですね。あとはすりおろしたりんごとか🍎。
もし水分とかでも吐いてしまうなら2時間ぐらい胃を休めてまた少し水分とってみてください😊何も食べられそうになければとりあえず水分だけで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    何も食べてくれなければ水分とるようにします🙂‍↕️

• 4時間前