コメント

ゆっこ
怖いこと言うかもしれないですが、目のあたりが痛いと言って実は脳腫瘍だったってこともあります。頻繁に痛くなったら小児科にというのはそういうこともあるからだと思います。
副鼻腔炎でも目の周りに海が溜まっていれば痛くなったりしますが、その場合、緑っぽい鼻水が出てたりするので、鼻水が出ないってことは副鼻腔炎ではないってことだとおもいますよ。

ハート
コメント失礼します🙇♀️
その後病院行かれましたか?
うちの子も頭痛いとよく言ってて心配で😭
-
ゆきんこ
その後あまり痛いと言う頻度も少なくなったので、まだ様子見です…頭痛って心配ですよね🥲
- 2月10日
-
ハート
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね!
一先ずよかったですね😌✨
うちは最近毎日の様に言いますが、頭痛いと言っても元気に走り回ったりしていて、すごい痛いわけじゃないと本人も言ってるので同じく様子見かなと思ってますが、それもそれで本当にいいのか不安で😅
喉やお腹とは違って頭と言われるとドキッとしますよね💦😱😱- 2月10日
-
ゆきんこ
うちは元々アレルギー体質なのでよく鼻づまりとかがあるんですが、鼻腔系かなとかも思ったりしてるんですが、原因はまだ分からずで…💦
うちも痛いと言ってる割には普通に生活してるので、そこまで心配する必要ないのかな?とかも思っちゃいます😅
毎日言ってるのは心配ですね💦
頻度が高ければ1度小児科で相談してもいいかもしれませんよ😯- 2月10日
-
ハート
うちも今風邪気味で鼻詰まり中なので、それもあるのかな〜?なんて思ってるのですが、はっきりした理由もわからないのでモヤモヤです😅
小児科で以前相談したら
偏頭痛もあるかもしれないけど5歳くらいにならないと頭痛いってわからないからね〜
くらいに軽く言われて終わってしまいました😅
え、それだけ、、、って感じでした🥲笑- 2月11日

ラブ♡
その後いかがですか??
-
ゆきんこ
先週1日だけ頭痛いと言ってた日がありました…朝から痛いと言っていて、夜まで続いてたみたいなのでカロナール飲ませて寝かせて、次の日は大丈夫でした😅
- 23時間前
-
ラブ♡
それからいかがですか?
- 23時間前
-
ゆきんこ
それ以降は頭痛いと言ってません
- 19時間前
-
ラブ♡
良かったです
- 11時間前
ゆきんこ
検索すると怖いことばかり書いてあるので、気にしないようにしてたんですが、今月いっぱい様子を見てもう一度病院に行きたいと思います🥺