※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
サプリ・健康

子供が眉毛付近が痛いと言っていますが、これは鼻腔に関係していますか。

子供が青丸の所が痛いというので火曜日に耳鼻咽喉科に行きましたが、鼻水も鼻ずまりも無かったので副鼻腔炎とかでは無かったです

以前も目の上あたりを指して頭痛いと言っていて
その時は特に何もなく、頻繁に痛くなったりしたら詳しく検査した方がいいかもしれませんねと小児科の先生に言われました💦

眉毛ら辺のとこが痛いと言うのですが、これって鼻腔関係なんでしょうか?

コメント

ゆっこ

怖いこと言うかもしれないですが、目のあたりが痛いと言って実は脳腫瘍だったってこともあります。頻繁に痛くなったら小児科にというのはそういうこともあるからだと思います。
副鼻腔炎でも目の周りに海が溜まっていれば痛くなったりしますが、その場合、緑っぽい鼻水が出てたりするので、鼻水が出ないってことは副鼻腔炎ではないってことだとおもいますよ。