※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児期から泣きやすく、今もグズグズが続いているとのことです。成長後に改善する可能性について知りたいです。

基本グズグズな赤ちゃんだったよーって人いますか?🙋‍♀️ 成長してからどうですか?

新生児期からとにかく泣きが強い子でした。
今は新生児期みたいな理由が分からないギャン泣きはないですが基本グズグズです。

おしっこが出ればグズグズ言い出し
出掛ければベビーカーに乗りたくないとギャン泣きし、
友達の家に遊びに行けば、1人ずつ顔をじっと見つめ私の友達に抱かれ泣く、
実母に預ければ1時間ママを探してキョロキョロしながら泣き、
支援センターでも疲れるのかすぐ泣いて抱っこ、
寝返ればびっくりして泣き、
座らせればすぐ疲れて泣き、、、
寝るのも下手で寝て30分後に泣いて起き、グズグズ…笑

もう疲れました。笑
少し楽になったーって時は来るんでしょうか、、🤷‍♀️🤷‍♀️
性格ですかね?神経質なのかな😅😂

コメント

サクサク

うちのこかな〜と思うくらいおんなじです笑
基本的にずっとグズグズしてて構ってないといけないので休める暇はありません🥲
諦めてちょっとほっとくと余計泣きが強くなるのでほっとくのもできず、、
共感しかできずですが、本当お疲れさまです🥺💦

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌🍀
上の子はぐずぐずちゃん...いやギャン泣きちゃんでした😇笑

いま下の子が5ヶ月ですが、育てやす過ぎてびっくりします。
上の子は1歳過ぎまでずーーーっとギャン泣きが普通の子でした🤣だから、人見知りとか後追いとか何それいつのこと?いつも泣いてたので分かりませーんって感じです😇笑

下の子は基本はごきげんちゃんです♡最近泣くことが増えてきて、「あ、これが人見知りってやつか!これが場所見知りってやつか!」って分かります☺️

上の子の泣きのピークは7-8か月で、準ピーク(笑)が新生児-6か月と10-12か月でした。1歳から1歳3か月はかなり楽でした♡ご機嫌だし、可愛いし、できることが増えていく時期でずっと見てられるーって感じでした!!

1歳3か月以降から自己主張が始まり、いつの間にかいやいや期に突入。下の子妊娠してたので、赤ちゃん返りも発動。起きてる間はずっと抱っこで外行きたいと強請られてギャン泣きの1歳半を抱っこして真夏の真っ昼間を散歩してました🤣そして切迫となり入院してました😇💦

今2歳なのでいやいや期が大変です。でも、自分で歩いてくれるし言葉でいろいろ教えてくれるし、なんだかんだ楽しいですよ♡上の子可愛いって思えるくらいには充実してます。赤ちゃん返りを除けば、多分他の2歳児と同じような感じだと思っています(願望)。

はじめてのままり

10ヶ月の息子がいますが、それはそれはよく泣くベビーでした。笑
8ヶ月頃から座ることに慣れ始め、自分で触りたい物に触ったり、行きたいとこに行けるようになったら無駄な泣きはグッとなくなったように感じてます🥹段々と泣く以外の表現方法に変わってきました!
息子の場合は、今思えばですが、とにかく寝かされるのは嫌、構ってという意思表示だったのかなあと🥲