※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食や授乳、睡眠のスケジュールについて教えてください。

生後5ヶ月の離乳食始まったばかりの授乳離乳食、睡眠などスケジュールってどんな感じですか?
来週から離乳食始めようと思ってますが、どうしたらいいか困ってます。

コメント

N

最初は時間固定せずに午前中の機嫌良さそうなタイミングであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    12時〜13時くらいまでに食べさせれば、ギリいいですかね?🤔

• 1月23日
  • N

N

アレルギー反応が出そうなものは10時までにあげてました!

• 1月23日
スノ

朝イチがいちばん機嫌よく食べてくれたので、寝起きのミルク前に食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    機嫌良く食べてくれる時間とかあるんですね〜
    始めたら見つけてみます👀

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子がいるので、家族みんなでごはんが食べられる夕飯に食べさせてます!

スケジュールで言うと、
6:00起床
7:00🍼
10:00🍼
13:00🍼
16:00🍼
17:00お風呂
19:00離乳食→その後すきなだけ🍼
20:00就寝

夕飯にやることの1番のメリットは旦那も上の子も離乳食に関われることです☺️
ただし、アレルギー注意の食材だけは午前中にほんの少しあげてみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュールわかりやすくありがとうございます!!
    私も旦那とやりたいな〜と思って、最初の10倍粥は今週の土曜日から始めてみようかなと思ってます!

アレルギー注意食材以外は初めてでも夜あげてましたか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー注意の食材以外は初めてでも夜あげました!

• 1月23日