※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、夜の20時頃にギャン泣きします。オムツや授乳、抱っこをしても泣き止まず、精神的に辛いです。同じ経験をした方はいますか。

生後2ヶ月半、夜にギャン泣きします。
ここ1週間くらい、20時頃になるとギャン泣きします。
オムツを変えても授乳をしても抱っこをしてもダメで、原因がわかりません。
泣きつかれるのを待っている感じですが、あまりに酷く泣くので精神的にもしんどいです。
同じような方いますか?

ちなみに…以前は20〜21時にはベッドに置き、そのまま自分で寝られることが多かったです。
朝は7〜8時に起きます。昼寝も含めると1日12時間程度寝ます。(少ないのか?とも心配しています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

決まった時間に泣くことうちもありました🥲
そういう時って本当、何をしても泣き止まないから精神的にも辛いですよね🥲
睡眠時間は、そのころ13時間ぐらいでした!いたって本人は日中機嫌もいいし、我が子なりの個性かなって感じです。

• ゆま

ゆま

やっぱりあるあるなんですね😂
    なるほど、、、ありがとうございます

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、泣かれるとどーしよ!って責められてるように感じてしまい、口封じかのように授乳してました😂

• 6月7日
まめ

同じ月齢ですが、うちは夜ではないですが夕方5〜6時の間が何してもダメな時があります💦

一日の睡眠時間は結構管理してるので14.5〜15.5時間は寝させるようにしてます。15.16時間寝てる日はうちの子は夜の寝つきがめちゃくちゃいいです😂

• ゆま

ゆま

赤ちゃんの中でそういう時間がるんですね😢
    たくさん寝た方が夜も寝やすいんですかね…🤔ありがとうございます

• 16時間前