※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが向きを変え、ぐずり始める理由について教えてください。抱っこで寝かせることはできます。

母乳の方教えてください

最近授乳していると(添い乳スタイルで)、横向きで飲んでいたのに仰向けになり反対側を向く、またおっぱいがある方を向いてチュパチュパする、これを何度も繰り返し、次第にぐずり出します
いつも授乳寝落ちです

ずっと完母で母乳がでていないなどはないと思います

何故なのでしょうか?
抱っこしてゆらゆらすると寝ます

コメント

ヨーグルト

まさについ3分前の息子がそうでした!!笑
きっと、おしゃぶり代わりです(笑)

で、寝たいけど おっぱい… でも寝たい!みたいな頭の中で葛藤して 息子はそのまま寝ました🥹‎🤍

最近毎日こんな感じです😇💦
余裕で30分くらい続きます😅

大変ですよね🥹
歯が8本生えてて、寝ぼけて噛んだりするので最近はしんどいです🥲
早く寝てよ!って思います😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方からコメントいただいて参考になります🥹✨渡し上の子がミルクだったのでこの行動が謎で💦
    最近始めるようになり…ってことはねグズリってことでしょうか?🤣
    30分はしんどいです!その間グズリまくって泣きませんか?
    あーもううるせってなって抱っこしてゆらゆらすると割と一瞬で寝るので、🥧で寝落ちしてくれ〜って思ってます😇

歯が生えて噛むの痛いですよね💦
    うちはまだ下2本ですが、激痛なのでこれ以上増えたら乳首どうなるのかと不安です笑

• 8時間前