生後1ヶ月ちょうど完母です。2人目なのもあってか母乳量は出産してすぐ…
生後1ヶ月ちょうど完母です。
2人目なのもあってか母乳量は出産してすぐから結構多く、赤ちゃんも大きく生まれたので飲む力も強く一気にたくさん飲んでるとは思います。
最近まだ1ヶ月なりたてなんですが、日中は3時間半〜四時間空くようになり、夜間は5時間空きます。
それでも特にお腹空いたと泣くことはなく、寝てます。
体重の増えも特に問題ないみたいですが、完母なのにこんなに間隔空いて母乳量大丈夫でしょうか?
頻回授乳の方が母乳量増えると思いますが、頻回にすると吐いたりもはげしくて、常に苦しそうに唸ってて、うんちも沢山出てますがお腹張ってるのであまり頻回にもしたくなく、泣いたらあげる程度にしています。
- はじめてのママリ🔰
めいぷる
ご出産おめでとうございます!
スクスク育ってて良かったですね😊
生後1ヶ月で3時間も空くの凄いですね😲
私は4ヶ月でようやくそれくらい空いてくれるようになりました!
体重の増えやおしっこうんちの回数も問題なければ無理に飲ませなくてもいいのかな……と思います。
たしかに母乳量増えるか心配ですよね🥺
記録見返したらそのくらいの時期でもウチは7回が最高でした!
混合だったのですが、ウチの子も吸う力が凄かったのでおデブちんです。
10回も授乳してなくても今は沢山母乳出ておりほぼ完母でいけてます!
一度の数量が多ければその分間空いても量沢山作ってくれるからいいんじゃないですかね?🧐
コメント