※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子のうんちが固めのコロコロ便です😫💩前はもう少しバランスよく食…

最近息子のうんちが固めのコロコロ便です😫💩
前はもう少しバランスよく食べてくれたのですが…ここ数ヶ月おかしだけ、ごはんだけ、からあげと目玉焼きだけとかざらにあります😇
野菜が足りてないのかな?と思うのですが。嫌いな野菜はどんなに小さく刻んで炒めてもベッと出されます🤣
なにかいいアドバイスあればお願いします🙏

コメント

めぐみるく

からあげと書いてあるので2歳のお子さんの方ですよね?
うちの上の子も一時期便秘気味だったりしました😮‍💨
好き嫌いなく満遍なく食べてくれる子でしたがそれでもなっていました🤏
小児科の先生には食物繊維が多い食材を火を通さずに食べた方が効果あるよ!と教えてもらい、その中でも生キャベツがいいよ!と言われたので、晩御飯にサラダで出してました💡
後は毎朝野菜ジュースを飲んでました!
野菜が苦手なお子さんは何しても食べてくれないと聞いたことあるので、ママさんも大変ですよね😢
それ以外だと、ヤクルトを飲むとお通じ良くなった感じがありました!
風邪の免疫にはそんな効果ありませんでしたが😂
あと、病院のお薬で抵抗なければマグミットや酸化マグネシウムなど年齢に適したのを処方していただけるので、一旦見てもらうのもいいかもしれないですよ😊
自然に出るのが1番いいことだと思うので、お子さんに合ったものが見つかるといいですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、2歳です!
    好き嫌いない子でも便秘気味になるんですね( °_° )
    野菜ジュースやヤクルトもたまに飲ませていたのですが、もう少し頻度多くしてみようと思います😊
    野菜はとうもろこしと枝豆ぐらいしか食べてくれないです…頑張ります😂
    たくさんアドバイスありがとうございます✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月です!
うちはみかんですね!みかんたくさんあげればゆるくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかん!うちの子も果物大好きです!
    最近高くて買えてなかったので買ってきます🤍🍊
    ありがとうございます✨️

• 4時間前