後輩の出産祝いを考えていますが、自分はお祝いをもらっていないため、どの程度のものを贈るべきか悩んでいます。高価なものを贈るべきでしょうか。
今度子どもが産まれて2ヶ月くらいの後輩の家に行きます。
一緒に行く予定の他の後輩は出産まだだけど、私のときは海外子供服みたいなかなりいい服を買ってくれました。なのでそんな感じのいい物持ってきそうです。。
あと同僚は、オムツが沢山入った箱をもらったけど
私は住所だけ聞かれて忘れていたのか出産祝いが届く事はなかったです💦6000円分のオムツをもらって、一万円位で返すそうです。
お祝いしたい気持ちはあるので、渡したいのですが、
自分の時にもらってないってことは気持ちが感じられないので、
自分がどのくらいのものを渡したらいいのか分かりません。
貰えなくてもいいから後輩のように高価なものをあげた方がいいんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ちぇる
お尻拭きとかどうでしょうか😂
モヤモヤがあるなら安値で、
しかも絶対に使うやつですし☺️
はじめてのママリ🔰
お祝いって損得でかんがえたらつかれるので相場で渡します
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!どのくらいが相場なんでしょう🤔
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、じぶんが働いているのと先輩の立場なら1万はわたしてます
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まだ子ども産まれていない人たちだけど他の人たちが高価なものあげてる中で、お尻拭きとかオムツってあげにくいのかなって思ってしまって決まりません🌀
ちぇる
私アカチャンホンポの厚手のおしりふきばかり使っていたのですが1箱3000円近いのでまあいい値段なんじゃないかなと思います!笑
あともらってめちゃくちゃ嬉しかったです🤣
マグのセットも割と安値でプレゼント感ありますよね☺️