※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
住まい

去年戸建てに引っ越したのですがNHKってみんな支払ってますか?

去年戸建てに引っ越したのですがNHKってみんな支払ってますか?

コメント

mu

支払っています。アパート時代は支払っていませんでした😅
家の前を巡回されるので、今は一軒家でここに定住する手前、このまま逃げ続ける訳にはいかないな、と(笑)「あそこの家、いつもNHK来てる」と思われたらやだな‥というのと、子どもたちにこのやりとりを見せるのは教育上良くないな、と。完全に妥協した感じです😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね!
    今回初めてNHKから書類がポストに入っており、テレビを見てないので払う必要はあるのか…と悩んでおりました😰

たしかにいつもNHK来てるって思われるのやですよね💦

ありがとうございます!!

• 1月24日
あげぱん🥖

はらってまーす!!相撲好きで見るので👍

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね!!テレビを見ないのでどうしようと思ってました💦

• 1月24日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

でも確かNHKは払わなきゃいけないはずでした💦

• 1月24日
てんまま

払っています(^^)税金みたいなものだと思っています。

• R🥀(23)

R🥀(23)

たしかに税金みたいですよね😂
    初めてNHKからの封筒が入っていたのでテレビも見ないしどうしようか悩んでました💦

• 1月24日