※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長男が本当にご飯を食べません。保育園では食べているようですが、家で…

長男が本当にご飯を食べません。
保育園では食べているようですが、家ではご飯を食べません。
今まで食べてたからと思って出してたものがついに食べなくなってしまい、もうお手上げです。
あれ食べたい、これ食べたい、と言われて作っても食べないから本当に腹が立ちます。
一緒にご飯を食べたくないとさえ思ってしまいます。
更にお菓子だけはしっかり食べたがるので、それもイライラさせられます。

食べない子を食べさせるにはどういった工夫をしていますか?

コメント

ママリ

食べなくなることはなかったですが、食べたくないものでも食べたり、席に座って食べれるようになればいいなと思ってて、楽しく食べる工夫はいつもしていました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

まずはお菓子やめます💦
うちもそうなんで心を鬼にしておやつ無しの日をつくりました😭
その分早めに夜ご飯出したりしてます✨

秀⭐︎結ママ♪

うちの下の子もほぼ同じです💦
保育園では完食しているようですが、家では3口食べたらごちそうさま。
上の子の時も同じ感じでしたが、年齢が上がるにつれて食べるようになってきて今ではおかわりまでするようになったので、今は食べない時期かなと諦めてます。
まぁ、家で食べなくても保育園の昼食とおやつは食べてるので死ぬことはないし、家で出しても促しても食べないならいいかなと思っています!