※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒデマサ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が39度以上の熱で、薬を飲んでも下がらず、寝つきが悪い。水分は取っているが症状が続く。再度病院へ行くべきでしょうか。

生後11ヶ月の息子を育てています。昨日のお昼ぐらいから熱が39度以上でてて一度病院に行ったのですがそのあとも薬を飲んでも熱が下がらず39度以上でています。抱けばどうにか落ち着くのですがあまり寝れないみたいで抱いてもギャン泣きのままで水分はとってくれますが「おえっ」てなってることも多く病院にもう一度行った方がいいでしょうか?

コメント

tanpopopon

解熱剤は処方されてませんか?
ぐったりしていて元気がないようなら使ってみてはどうですか?

• ヒデマサ

ヒデマサ

コメントありがとうございます。解熱剤はもらって使ったのですが全然効かないというか熱は上がりっぱなしで息子はしんどそうで‥

• 5月12日
  • tanpopopon

tanpopopon

解熱剤効かないとかあるんですか!
    脇の下とか首の後ろとかは冷やしてますか?

• 5月12日
星空☆

突発はもうやりましたか?

うちは、突発で40度の熱が4日間でました。
やはり解熱剤は何度も飲みましたが
きかなかったです…

5日以上高熱が続いたら他の病気の可能性があるからまた病院へくるようにいわれましたよ。

早くお熱下がるといいですね。

愛理

心配ですね(>ω<)
病院に電話してみたらいかがでしょうか??
うちも昨日38.8度で病院に行きました。
ウィルス性の風邪かもということで、薬で熱を下げない方がいいと言われました。

眠れずにぐったりしてしまうようなら、私なら、病院に電話してみます(>ω<)

早く良くなりますように…

Nana

うちの子も最近高熱が出て座薬を入れたけど下がりませんでした💦
1歳前後は突発性発疹の可能性が高いと言われ様子を見たらやっぱり発疹が出ました😣