生後11ヶ月の娘の寝かしつけが難しく、つかまり立ちやハイハイで寝かせても起きることが多いです。落ち着きがなく、離乳食も食べず、発達障害を疑っています。大人しい女の子のイメージと違い悩んでいます。
最近生後11ヶ月になった娘の寝かしつけで相談です。
今まではミルク飲むと割と早く寝てくれたのですが、最近はそこから元気になったりして寝かしても起き上がって壁につかまり立ちして、また寝かしてをリアルに50回近く繰り返します。つかまり立ちしては、いろんなところをハイハイで徘徊したり。そして眠くなると布団を手でモミモミしながら寝ます。本当にストレスがやばいです。
普段から落ち着きない女の子で、離乳食も全然食べない。椅子にじっと座らない。ベビーカーもご飯中乗せてて止まってると暴れます。
何かの発達障害?と疑ってしまいます
女の子て大人しいて幻なのか。と思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
チェリー🍒
まさに、うちと同じです〜🤣
うちは1歳0ヶ月ですが、ミルク飲み終わると覚醒するのか、つかまり立ちして遊んで、完全に寝るまで40分くらいかかります🤣
なので、私はもう好きなだけ遊びな〜疲れたら寝るだろうと思って、隣にいて見守ることにしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月ですが、うちも寝る前にミルクあげても寝落ちしないで起きて伝い歩き始まり、ハイハイしてどっか行こうとしたりして赤ちゃんなのに、早くねて!!って思うようになりました😂
色々興味でてきたり、体力ついてきたのかなと思ってます🤔
まだ赤ちゃんだしどうなんでしょうね?もう少し経って大人しいといいなぁ🥹っていつも思ってます🥹
ママリ
うちの子も落ち着きない、離乳食の時もじっとしてれないです。
上の子の時はそんなことなかったので性格かな?って思ってます💦
寝る前ミルク+音楽を鳴らして寝かしてて、習慣になってしまったのかミルクだけだと寝なくなってしまいミルク+音楽で寝てくれるので、そういう何かルーティンみたいなのがミルクプラスであると寝たりしてくれないですかね!
早く寝て〜!ってなりますよね🥹
コメント