※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での先生への挨拶について、他のクラスの先生にも「ありがとうございました」と言っているが、適切なお返事が知りたいという相談です。

保育園でお迎えのとき、先生が「おかえりなさい」と言ってくださるんですが、なんてお返事したら良いと思いますか?

教室に入ってからだけではなくて、門のところで他のクラスの先生とかが挨拶してくださるのですが、いつも、「ありがとうございました〜」と言って会釈しながら教室に向かってます😅
教室に入って担任の先生がおかえりなさいと言ってくださる時もありがとうございましたです😅
変ですかね?💦

ちなみに教室や門を出る時も、ありがとうございました、です😅

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私はこんにちはーとさよならーです(笑)
朝はいってらっしゃいって言われるので
お願いしますー!とかペコリ_(._.)_として出ていきます🥺

s🩵

こんばんは〜で入ってます!笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
ただいまです

とかが多いかなと思います😊
で、出る時は私はさようならーって言ってますがありがとうございますとかでもおかしくないと思いますよー!

因みに私、保育園で働いてるので咄嗟に「お疲れ様です」と言ってしまって微妙な雰囲気になることあります🤣

mama

正解はわかりませんね!

私は、お世話になりました~って言ってる気がします!
ありがとうございましたって言われて変とは思わないです😊

そうくんママ

7.8年近く🤭保育園通ってますが、、
いつも、
ありがとうございますー。

帰る時は、さようならー👋

にしてます!

はじめてのママリ🔰

お世話になりました〜とか
ありがとうございました〜でいいと思います。

あげぱん🥖

うちは「どうも〜」か無言でぺこりの二択ですww

なんて返せばいいのかわかんなくて💦

しな

こんにちはー!って言ってます☺️
帰る時はありがとうございました、さようならです☺️
多分こどもたちに、親が来たらおかえりなさいって言うんだよーって教えてるのかなって思ってます☺️