その他の疑問 学費の引き落とし口座について、夫婦のどちらの名義で口座を開設するか悩んでいます。皆さんはどちらの口座を利用しますか。 学費の引落口座について 夫(フルマイム勤務)、妻(私→専業主婦)なのですが、どちらの口座名義で学費を引き落としても大丈夫みたいなのですが、みなさんなら、どちらの口座で引き落としますか? ちなみにどちら(夫、私)も学校から指定された銀行口座は持ってないので、新規口座開設という形になります! 最終更新:2025年1月23日 お気に入り 学校 妻 夫 学費 専業主婦 銀行 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私名義にしました! うちも銀行と支店も指定されてて新規開設しないといけなかったので。 旦那名義だと旦那が行ってくれるならいいですが、自分が行くなら委任状とか面倒ですし。 1月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 そうなんですね❤️ ママリさんは、働いていましたか?👀 私専業主婦で、まぁそんなの関係は無さそうなんですが、働いている人の口座から払った方が良さそうなイメージで... 納付義務者は主に世帯主って書いてあるHPもあったような... 1月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね❤️
ママリさんは、働いていましたか?👀
私専業主婦で、まぁそんなの関係は無さそうなんですが、働いている人の口座から払った方が良さそうなイメージで...
納付義務者は主に世帯主って書いてあるHPもあったような...