※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食がひどいですうちよりひどい子はいないんじゃないかと思うくらいで…

偏食がひどいです
うちよりひどい子はいないんじゃないかと思うくらいです💦
白米、うどん、チーズ、ポテト、お茶、水しか食べないです。

これに何か混ぜたらすぐ吐き出します。
ジュースでビタミン補給したくても飲みません。牛乳もダメです。
おやさいっちゃとかお茶に混ぜるサプリもダメでした。

ハンバーグやお好み焼き、今まで色々作ってきましたがダメでした。
偏食の子の質問よくみますが、ジュースでビタミン取れてたり混ぜご飯にしたら食べれるとかお味噌汁にしたら食べるとかあってうちと同じくらいなにも食べない子がいなくて...

せめてもと思い、白米にサプリ米混ぜて炊いてます。
野菜一切食べないのでビタミン補給はこれだけです...。

極度の偏食の子いますか?どのくらいの偏食でしょうか?
また、うちくらいの偏食で元気に育ってますなどあればお聞かせください。

コメント

まひろ

全く同じですが元気に育って身長も伸びて5歳になりました👍✨
5歳なってからすこしずーつ食べれるようになりましたが、、未だにお子様ランチのメニューは食べません💦
給食も毎日白ごはんのみしか食べず。おやつも午前午後食べれない時は食べず。お昼ご飯も食べれない日は麦茶のみ飲んで帰ってきてました。💦

サプリなんて無理です。野菜ジュースなんて飲まないです。そもそも、ジュースを飲まない。。とりあえずビタミンは後でどうとでもなる!と管理栄養士さんに言われたので、とってなくても気にしてないです💦