旦那さんとの衛生面の基準が同じかどうか、また彼の衛生習慣について不安を感じています。具体的には、バスタオルの使い回しや、履き替えないパンツ、清掃の仕方、歯科検診の未受診、水道水でのお茶作りなどが気になります。皆さんはこのような状況をどう思いますか。
皆さんは旦那さんと清潔感?衛生面の基準は同じくらいでしょうか?
旦那さんが奥さん側から見たら汚いと思う行為をしていたらすぐに言いますか?
また私はお付き合いしてる方がいるのですが、一緒に住む予定がなかったので、これまで彼のお家に行った時、衛生面に関して彼に言ってこなかったですが、一緒に住むとなれば彼の衛生面に対して私からしたら色々嫌なことがあります。
皆さんは下記の内容のならなんとも思わないですか?
一緒に住めますか?
・バスタオルをほぼ3日間くらい使い回していた。
使ってはそのまま外に干し、使う時に外から取り込んだの をまた使う感じです。
・お風呂から上がった時、その日履いていたパンツをまた履いて出てきて、私がお風呂に入っている間に新しいパンツに履き替えていた。
(彼のお家DKないので、いつもはお風呂でた後、部屋で新しいのを履いてるかもしれません。私が部屋にいる為、一旦出る時はその日のパンツを履いているだけかもしれませんが緊急時以外で履いていたパンツを履いてるのなんか嫌です😖)
・床を拭いた布巾でシンク周りなども拭いていた。
・歯の定期検診などに行っていない。
・お茶を蛇口から直接の水道水で作る。
お茶っ葉も一回一回変えておらず継ぎ足しで5個くらい沈んでいる。彼は水道水をコップに入れて飲んでいた。
浄水器とかも付いていないです。
長いですがご回答いただければ嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは上記のことは厳しいと思うので、伝えます🥹
子供ができたらなおさら嫌だと感じると思います🥺
上手く言えるのがベストだと思いますが、わたしはスパルタみたいなので旦那にぐいぐい言ってわたしがルールだくらいに伝えました😂
まだお付き合いの最中ですし、いざとなったら伝えるでいいと思います🥺
みー
衛生観念一致しないです。
旦那は適当、私はきれい好きです。
書いてある内容についてですが、まあいっか、と思えるものもあります。
私は元々潔癖でしたが、旦那に全部指摘していたらキリがなくて…笑
ある程度諦めて妥協するようになりました。
「これだけは譲れない、なぜなら普通に不衛生で健康を害するから」みたいなのだけきっちり伝えて直してもらってます。
一緒に住むとなったら、バスタオルは勝手に洗ってしまえば良いと思いますし、下着の置く場所を工夫したら新しいパンツをすぐ履くことができると思うので…改善できることもありそうですね☺️
-
はじめてのママリ
ある程度諦めることも必要ですよね😭
健康面とか何か基準を決めて線引きするの良いですね!💡
色々とご回答くださりありがとうございました!!- 21分前
はじめてのママリ
スパルタで言えるのすごいです!😆
トイレ行った後、大でも小でも手を洗ってなかったので、洗ってない手で触られるのが嫌すぎてそれはすぐ言いました😂
ゆっくり今後伝えれる場面があったら伝えていきたいと思います!
ご回答くださりありがとうございました!!🙇♀️