※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、最近パパの方が好きみたいで落ち込みます。(楽だからいいじ…

2歳の息子、最近パパの方が好きみたいで落ち込みます。
(楽だからいいじゃん、というコメントはもう求めていないので大丈夫です🙇実際そういった側面もありますが気持ちの問題なので)

いつも一緒にいるから飽きてるのか、あれこれ言うから厳しいと感じて嫌なのか
パパにばかり抱っこをせがみますし、転んだ時もパパに甘えて泣いていたのがめちゃくちゃショックでした😞
身支度も食事もお風呂やら何やらも私がやっていて、パパは気が向いた時に遊ぶだけで
自分の気分次第ですぐ怒鳴ったりもするのになぁ、、

活発な息子を気軽に散歩に歩かせられるので
「パパは自由に歩かせてくれる」と認識したのかなーと思っています、、
私は不安症なのと大体手荷物やベビーカーがあり体力もなくあまり機敏に動けないので
保育園の送迎や買い物行くなど急ぎたい時や安全面が気になる場面では即抱っこして行っています
なのでママは抱っこが多くてつまんないなぁと思っているのかなと、、

同じような感じだったママさんいますか??
その後またママも好きになりましたかね??😭

コメント

そねK

パパのこと子供達はみんな大好きですが、そんなショックは受けたことありません。!
パパ大好きなんて嬉しいです☺️!

寝る前など2人きりの時などに、子供には大好きだよ♡と伝えるようにはしてます^ ^たくさん伝えてみてはどうですか?^_^

ママリ

少し前その時期があり落ち込んでいました。でも子どもは自分にとって都合が悪くなるとパパいや、ママがいいになります😅(逆もある)
ママの方が一緒にいる時間長くないですか?2人ともいる時にパパがいいとなるのは、パパがママよりレアキャラだからみたいです🤔