※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家族・旦那

明日は私の誕生日です。結婚13年目ですが、誕生日には毎年夫からはケー…

明日は私の誕生日です。
結婚13年目ですが、誕生日には毎年夫からはケーキもらったりしてました。
ついさきほど、夫から「明日飲み会ある」と言われました。
私が夫の立場だったら夫の誕生日に飲み会の予定はいれません。
私の誕生日を忘れてるんだと思い、「明日飲み会?あっそ」と返したところ電話きて「誕生日なのは覚えてるし、プレゼントもあれいいかなとか考えてる。私と相手との板挟みで辛い」と行ってきました。飲み会の相手というのが月に2.3回飲みに行ってる先輩で先週も飲んでたんです。
久しぶりの友達だったり、会社とかならまだ許せるけど先週飲んだ相手との飲み会を優先させようとしてるのがすごく腹立ちました。
「もう勝手にして」といい電話切りました。
電話切ったあと色んな感情で泣けてきて…
明日40になるんですけどね笑

私の誕生日を優先させたとしても不満顔で「断った」と言うのが目に見えます。

みなさんだったらどういう反応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちとってもわかります。
わたしだったら... 飲み会には行っていいです、でも年1の私の誕生日よりも先週飲んだ先輩との飲み会を優先したことは寂しい気持ちになりました...。これだけは伝えます。と言います。
ポイントは悲しい気持ちやイラついた気持ちなどではなく、寂しい気持ちになったと伝えることです🥹
...うちの夫だったらの話ですが、罪悪感でつらくなるかと...。笑