皆さんは、米軍軍人さんとの恋愛、結婚についてどう思いますか?妹は、子…
皆さんは、米軍軍人さんとの恋愛、結婚についてどう思いますか?
妹は、子無しバツイチの30歳です。
前の旦那さんとは、お互いに不妊症で、妹は子どもが欲しかったため離婚しました。
妹は子どもが欲しいので、新しい人と早く出会って早く付き合って結婚したいそうで、アプリで色々な人と出会って、デートして…って感じです。
で、妹は海外大好きなので、できれば外国人と結婚して可愛い赤ちゃん産みたい!そうです。
それで今回アプリで出会ったのが、アメリカ人の方らしいのですが日本駐在のアメリカ海軍の軍人さんだそうです。軍人とは言っても、前線に立つ人ではなく、コンピューター関係?らしいですが。
貯金も結構あるみたいだしアメリカ人だし♪と、妹は結構気に入ってる?てか既に好き?なようで、デートもしているようです。
正直言って、私は、高給取りらしい?アメリカ軍の軍人が、わざわざアプリで日本人女性と出会うって、偏見ですが、すごい裏がある気がします……。
それに、うちは実家が田舎なので、軍人なんて言ったら、父親も祖母も絶対反対すると思います。
妹は、子どもが欲しくて、不妊治療にも時間がかかるし、もう30代になったから少し急ぎたいようです。
それならなぜ、わざわざアメリカ人の軍人さん…?絶対、出産まで遠回りになるから、今回はさすがに辞めた方が良いと思うと言いました。
でも妹は、もう付き合いたそう、なんならもう付き合ったか?って感じです😔
私が偏見を押し付けているんでしょうか?
外国人が良いとしても、軍人はさすがに…と思ってしまいます。
- ままりん⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに白人かっこいいし、ハーフベビーは可愛いですよね😂
ままりんさんが言いたいことは分かりますよ。
いずれ帰国する際に捨てられないといいね、とも思います。
米軍が近い地域に住んでます。未婚のふりして実は祖国に妻がいたり。
米国の両親に紹介されて「真剣な交際をしてくれてる」と思ってたのに急に別れてくれって言われたり…そんな話はたまに聞きます。
でも、もう30歳なので放っておいたら良いのでは。
うまく行っても行かなくても好きな人と恋愛して、可愛い可愛いハーフベビーが産まれたら、それはそれで幸せでいいんじゃないでしょうか。
別れたとしても今どきシングルマザーは珍しくないですし。
読んだ感じ、妹さんは人のアドバイスを素直に聞くタイプでもなさそうです。

ままり
私の夫は軍人では無いですがアメリカ人で、私もアメリカに住んでいますが日本人をわざわざ狙ってアプローチしてくる人はぶっちゃけ変な人多いです笑
運良く良い人もいますけど。
軍人って結婚して子供作ると独身でいるより福利厚生がめちゃくちゃ良くなるんですよね。だから早く結婚して早く子供作る家庭は多いです。なのでまぁある意味妹さんの目的は達しやすいのかもしれませんが笑
私が言うのもアレですけど外国人と結婚はなかなか大変ですよ😓離婚する人多いです。
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます😊
ご主人アメリカ人なんですね😍素敵です!!
なんだろう、、アプリでの出会いでなければまだ信用できるんですが、アプリで日本人女性とマッチングしたがる時点でなんか……😅
福利厚生良くなるんですね💦なるほど……
妹がどうしたいのかわからないですが、純粋に子どもが欲しいと思っているなら、日本の基地に駐在してるアメリカ軍人さんはどう考えても良い方向には行かないだろうに…なぜそこに行った……?泣
って感じです😅- 5時間前
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
日本人好きな外国人も結構いるのだろうなーとも思いますが、でも外国人で日本にいたら普通にモテるだろうに、わざわざアプリで探して知り合おうとしてくるあたり、なんか胡散臭いなー…って😇
そしてうちの父は絶対反対するだろうなと😇
たしかに、というか確実に、妹は人のアドバイスを聞くタイプではなく、自分のやりたいことに猪突猛進するタイプです😂
私も、妹に言うこと聞いて欲しいとかではないんですが、それこそもう30なんだから少し考えたらわかるだろうよ…って、思っちゃって😇
はじめてのママリ🔰
分かります。胡散臭いですよね😂
日本人は尻軽だと思ってヤリモクでアプリしてる外国人も多いと思います。
大学が語学系だったので知り合いに欧米人と国際結婚した人が多いですが、離婚した人とうまく行ってる人がちょうど半々くらいです。
文化や感覚が違うって大変みたいです。
ままりん⭐️
ヤリモクのでアプリしてる外国人、多いんですね😱
文化の違いって大変ですよね💦
妹は、この間はハンガリーの方と結婚前提で付き合ってて、なんか結局、距離とか仕事とか文化の違いでめんどくさくなったとか言って、妹から一方的に別れてて😅
同じこと繰り返すんじゃないかな…っていうのと、あんまりそうやって遊んでるとそのうち痛い目見るよー、、って感じです😩
まあ、見守るしかできませんね😭