※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の面接で発達面について何度も質問され、不安になっています。何か問題があるのでしょうか。考えすぎでしょうか。

幼稚園の面接時に発達面で心配ないかと1時間の間に4回は聞かれたのですがうちの子なんかあるのかな?と急に不安になってきました…

なにかおかしいと思って聞いてきたんですかね…

考えすぎですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加配が必要でないかの確認でみなさんに聞いてるんじゃないですかね?🤔
面接1時間もかかったんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    面接当日に高熱になり、インフルになってしまい一人だけで別日に面接だったのですが、流石に長いなっと私も思い、それもあり余計に不安に…

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

何か思い当たること(ことばが遅い、プレで落ち着きがない、など)はないですか…?

そういったことがなくて、何度も聞かれたのであれば後日でも「面接の時に何度か聞かれて、客観的に見て何か思うことがあるのであれば教えてください」と聞いちゃうかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉は少し遅い+人見知りのですが、市の検診や病院での定期検診で毎回聞いてましたが、全く問題なく、のんびりさんで人見知りは仕方ないのかな?って思ってました。
    3月生まれなので、同学年の子より少し遅いのは気にしないようにしてましたが、ここまで聞かれると不安になってきてしまって💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週に書類を提出しにまた伺うので、心がまだモヤモヤしてたら聞こうと思います💦

• 1月23日