※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

2時に目が覚めてから眠れず、毎日辛い。暇でお腹もすいてきた。スマホを見るのもよくない。皆さんは眠れない時、どう過ごしていますか?

2時に目が覚めて、そこから眠れません😂
もう毎日こんなんで嫌になります😂

産後の予行練習っていうし、昼間寝ればいいし、きっとあと30分くらいすれば睡魔が来るし、いいんですけど…
何が辛いって、暇なんですよ😂
お腹もすいてきたし😂😂
スマホばかり見てるのも良くないですよね💦💦
布団の中で目を閉じてても色々考え事をしてしまったり…😞💨
もう電気つけて読書でもしようかな…
皆さん眠れない時はどんな風に過ごしていますか?

コメント

りんりん

眠れない時は蒸気でホットアイマスクして
オルゴールかけて寝てました!結局色々不安でスマホいじってるうちに眠れなくなってたのでスマホはいじらず、ラジオ流したりとか画面を見ないようにしてました(><)💦

• はるはる

はるはる

ホットアイマスクにオルゴール!エステのリラックスタイムのようで良いですね!
    やっぱりスマホの画面は良くないですよね😞
    ついつい気になってしまって、完全に依存症です💦

• 5月12日
  • りんりん

りんりん

わたしも依存症って言われてもいいくらい夜中触ったのでお気持ち分かります…。゚(゚´Д`゚)゚。
    ただ出産したら見てる余裕なくなったというか、両手が使えない状態になるのでなかなかスマホ触る時間がないので羽を伸ばす、という意味ではあまり重く考えなくてもいいと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 5月12日
  • はるはる

はるはる

りんりんさんは今赤ちゃんのお世話で大変なのですね😣✨
    お疲れ様です😣✨
    出産したら生活一転しますよね…雑誌で見るのは生後3ヶ月くらいからのことばかりで、産まれたて~1ヶ月くらいの様子がよくわからず謎に包まれています💦

• 5月12日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございますm(*_ _)m💕

わたしが出産して思ったのは
    妊婦の時は眠れなくても全然元気だったのに今は「眠い!」って思うし体が母親としての作りに変わったからかまとまった睡眠が取れなくても2.3時間寝れたら割と復活します(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    でもやっぱり睡眠不足と慣れない事に奮闘しているからか頭痛があったり
    母乳を出してるから貧血になったり
    出産したら体も軽くなるし、つわりも無くなるし体の不調は出ないもんだと思ったんですが
    骨盤がズレて腰が痛いし、会陰切開の傷口は痛むし、母乳が出てきて胸が張って熱持って痛いし、脚が尋常じゃないくらい浮腫んで歩くのも痛いし皮膚が引っ張られる感覚があったり(手の指も浮腫みました😅)
    出産後がこんなに辛いなんて聞いてないよー!
    っていう感じでした(笑)

確かに夜泣きが酷いとかは事前情報としてあるけど、自分の体調の事はあまり書いてないですよね😫💦

• 5月12日
  • はるはる

はるはる

わぁ~詳しく書いてくださりありがとうございます!!
    それです!まさに私が知りたかったこと!!
    やっぱり、産んでスッキリ✨ってわけじゃないんですね…
    周りに聞いても「必死だったから覚えてない」と言われるだけでした(^^;
    産後も浮腫むんですね…今も手の指が浮腫んでて握ると違和感あります💦いつ頃から浮腫みはスッキリするんですかね💦
    妊娠中とは違った不調がある中で赤ちゃんのお世話なんて本当に大変ですよね😣母って強いですね…
    あと2週間ほどでそちらに仲間入りすると思うと緊張で吐きそうです😭

• 5月12日
まぁ

私妊娠中夜中全く寝れず、日中寝てました😂!!
だから余計夜中寝れなくなるんですけど…。
でもそのときは、もう寝れる時寝ようと思って開き直ってましたよ!!笑

• はるはる

はるはる

なるべく日中は散歩したり身体を疲れさせるように頑張ってるんですけど、何の効果もありません😂
    この静かに時間が過ぎていく感じがなんとも孤独です😭
    もうすぐ猫が起きてくるので、猫に相手してもらおうと思います😂

• 5月12日
  • まぁ

まぁ

偉いと思います!!私38週の頃なんてお腹重すぎて少し歩くだけで吐きそうになってたのでお散歩すら行ってないです=͟͟͞͞( ´⚰︎` )
    1月だったので雪が怖かったのもありますが( ´•̥ו̥` )

でも夜中寝れなくて静かなお部屋って一気に孤独感出ますよね...それ凄く思ってました!旦那が隣で寝ているにも関わらず...😂

猫飼われてるんですか( ¨̮ )!良い気分転換になりますように✩

• 5月12日
  • はるはる

はるはる

1月だとかなり寒くてお散歩なんてできないですね😱💦
    あぁ…孤独な理由がわかりました…今まで旦那が隣で寝ていたのでちょっかい出して時間潰してたんですけど、今里帰り中で一人ぼっちなんですよ…(;o;)
    別室で寝てる親にちょっかい出すわけにもいかないし…(笑)

• 5月12日
ゆん

臨月あたりは夜全然寝れませんでしたね😂真夏日だったのもありで寝苦しくて💦
4時とか5時にお散歩しに行って疲れて少し寝て…ってかんじでしたね🤣

• はるはる

はるはる

最近暑くなってきて何をするにもフーフー鼻息が荒くなってしまいます😂
    真夏の妊婦さんは一年の中で一番辛いような気がします😣💦
    早朝のお散歩いいですね!
    もう結構明るいですし…今度試してみます!

• 5月12日
みずたま

私も後期に入ってさらに寝れなくなりました(^ω^;);););)
先生からはスマホはダメと言われてましたが、することないし、寝れないしだったので、いぢってました(^ω^;);););)
ベッドでは寝れないのに、昼間リビングだと寝れてたので、夜は諦めてました(笑)
ほんともうすぐ赤ちゃんと会えるんですね❤

• はるはる

はるはる

確かに昼間のリビングでは寝れます(笑)なぜでしょうね💨
    今日は結局、超早めの朝ご飯を食べて胃を満たしたら9時くらいまで寝ることができましたー✨
    赤ちゃんに会えるの楽しみですが、色々不安です😭

• 5月12日
2児mama🌸

妊娠中のことじゃないですが
私は子供産んでからも寝れず😂
夜中の授乳して起きるとそこから
寝れなくて結局スマホいじって
余計寝れなくなりいつも朝です😱💦

• はるはる

はるはる

その後日中に眠くなりませんか?
    お子さんがいると眠くても寝るわけにいかないですよね😱💦
    産後寝れなくなるから今のうちに寝ておくように色んな人に言われるのですが、最近謎の興奮状態でちっとも寝れません😂
    とりあえずスマホを見ないようにしたら少しは変わりますかね💦

• 5月12日
  • 2児mama🌸

2児mama🌸

不思議と眠くならないん
    ですよねー(*´ ˘ `*)💦
    もともとあんまり寝ない方
    だったからかな?😱💦
    お昼寝すると体だるくなるので
    昼寝したことないですし😓

旦那にはスマホ見ないで
    目つぶって寝なさいって言われました😂

• 5月12日
ぺちか

私も臨月はいってから寝にくい日が増えました!
いつもは眠れなくても布団の中で過ごしていたのですが、37wのとき横になるのも気持ち悪くてテーブルで家計簿とか書き物の作業をしながら徹夜しました。
そうしたらその朝に破水してそこから28時間ほど陣痛で眠れず、睡眠不足で疲労困憊のなか出産になってしまいました💦
しかも疲れのせいで子宮口全開の頃に陣痛が弱まり促進剤になってしまったので、やっぱり眠れなくても暗い部屋で休息を取っていた方が良かったですよー💦

もういつ来てもおかしくないので(楽しみですね💕)なるべく休めるときには体力温存してください😊✨

• はるはる

はるはる

気持ち悪さがお産の兆候だったんでしょうか…?
    いつどこで何からお産が始まるのか、ドキドキしてます😣💦
    28時間の陣痛…。色んな人の出産報告で○時間と見ますが、そんなに何時間も皆さん痛みに耐えて、本当にすごいです😭
    私は叫び散らして弱音吐きまくりになりそうです…ちゃんと母になれるのかも不安で、眠れないと色々考えてしまいます😞

• 5月12日